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- | A '''cebolinha''' é um [[condimento]] [[vegetal]], cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''. | + | #REDIRECT [[cebolinha]] |
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- | De origem chinesa, planta-se esse tipo de condimento já há mais de mil anos na China, têm um rendimento de 850 sementes por grama de produto, com um ciclo de vida perene, propagando-se fácilmente através da semeadura direta ou por sementeira, sobrevivendo melhor em clima ameno e frio. | + | |
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- | ==Plantio== | + | |
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- | Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m². | + | |
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- | Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio. O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo. Atinge cerca de 0,2 m de altura, e pode ser colhida após um prazo médio de três a quatro meses, após a semeadura. Usa-se suas folhas como condimento. | + | |
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- | ==Variedades== | + | |
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- | É rica em vitamina A, sendo que a verde possui o sabor mais acentuado do francesa e o seu cultivo é mais fácil. | + | |
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- | A cebolinha-francesa é mais conhecida pelos "chefs" de cozinha como "ciboulette", trata-se de uma planta requintada e mais delicada que a cebolinha verde. Diferente da cebolinha-verde, produz muitas flores, o que chama muito a atenção. | + | |
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- | ==Uso== | + | |
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- | ===Culinária=== | + | |
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- | * [[Ruffles]] cebola emprega cebolinha na sua preparação. | + | |
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- | * Usa-se os talos em saladas de verduras e de [[batata]]s, [[omelete]]s e vários outros pratos com ovos. Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, [[purê de batata]] ou servidos crus na decoração de pratos. | + | |
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- | * A parte branca da cebolinha (bulbo) pode substituir com sucesso o alho-poró em pratos como o Cuscuz. | + | |
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- | * Combina-se muito bem com [[couve-flor]]. | + | |
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- | * Pode ser usada nas mais diversas formas, há uma receita extremamente fácil de fazer e rápida, uma vez que a citação desta é meramente didática a título de exemplo no seu uso dentro da culinária. | + | |
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- | ** Sanduiche Natural | + | |
- | *** Ingredientes | + | |
- | *** 2 colheres (sopa) de folhas e talos picados de [[beterraba]] | + | |
- | *** 2 colheres (sopa) de ramas picadas de cenoura | + | |
- | *** 2 folhas pequenas de alface bem picadas | + | |
- | *** 1 colher (sopa) de salsa picada | + | |
- | *** 3 colheres (sopa) de [[maionese]] | + | |
- | *** 1 colher (sopa) de cebolinha picada | + | |
- | *** 4 colheres (sopa) de [[atum]] | + | |
- | ****Preparo | + | |
- | *** Lave bem todas as folhas e junte todos os ingredientes. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea. | + | |
- | *** Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir. | + | |
- | Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções. | + | |
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- | [[Categoria: culinaria]] | + | |
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- | [[ja:チャイブ]] | + |
Revisão atual
- REDIRECT cebolinha