Yamakake
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- | "Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um sashimi de atum, um noodle ou até mesmo o nattou. O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização batata-doce ralada, chamada de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo. | + | "Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (''[[sashimi]]'') de atum, um noodle ou até mesmo o (''[[Nattô]]''). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização batata-doce ralada, chamada de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo. |
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Revisão de 20:53, 6 Junho 2012
"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (sashimi) de atum, um noodle ou até mesmo o (Nattô). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização batata-doce ralada, chamada de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.