Cebolinha: mudanças entre as edições

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*** Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir.
*** Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir.
Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções.
Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções.
[[categoria:Cultura japonesa]]





Edição atual tal como às 22h39min de 31 de janeiro de 2008

cultivo de cebolinhas

A cebolinha é um condimento vegetal, cujo nome científico é Allium schoenoprasum. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ciboulette.

De origem chinesa, planta-se esse tipo de condimento já há mais de mil anos na China, têm um rendimento de 850 sementes por grama de produto, com um ciclo de vida perene, propagando-se fácilmente através da semeadura direta ou por sementeira, sobrevivendo melhor em clima ameno e frio.

Plantio

Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m².

Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio. O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo. Atinge cerca de 0,2 m de altura, e pode ser colhida após um prazo médio de três a quatro meses, após a semeadura. Usa-se suas folhas como condimento.

Variedades

É rica em vitamina A, sendo que a verde possui o sabor mais acentuado do francesa e o seu cultivo é mais fácil.

A cebolinha-francesa é mais conhecida pelos "chefs" de cozinha como "ciboulette", trata-se de uma planta requintada e mais delicada que a cebolinha verde. Diferente da cebolinha-verde, produz muitas flores, o que chama muito a atenção.

Uso

Culinária

  • Ruffles cebola emprega cebolinha na sua preparação.
  • Usa-se os talos em saladas de verduras e de batatas, omeletes e vários outros pratos com ovos. Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, purê de batata ou servidos crus na decoração de pratos.
  • A parte branca da cebolinha (bulbo) pode substituir com sucesso o alho-poró em pratos como o Cuscuz.
  • Pode ser usada nas mais diversas formas, há uma receita extremamente fácil de fazer e rápida, uma vez que a citação desta é meramente didática a título de exemplo no seu uso dentro da culinária.
    • Sanduiche Natural
      • Ingredientes
      • 2 colheres (sopa) de folhas e talos picados de beterraba
      • 2 colheres (sopa) de ramas picadas de cenoura
      • 2 folhas pequenas de alface bem picadas
      • 1 colher (sopa) de salsa picada
      • 3 colheres (sopa) de maionese
      • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
      • 4 colheres (sopa) de atum
        • Preparo
      • Lave bem todas as folhas e junte todos os ingredientes. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea.
      • Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir.

Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções.


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