Dashi: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
Sem resumo de edição |
||
(Uma revisão intermediária por um outro usuário não está sendo mostrada) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:Dashi1. | [[Image:Dashi1.jpg|thumb|Dashi empacotado]] | ||
[[Image:Dashi2. | [[Image:Dashi2.jpg|thumb|Embalagem de dashi, aberta]] | ||
'''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. | '''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. | ||
Linha 7: | Linha 7: | ||
{{esboço|gastronomia}} | {{esboço|gastronomia}} | ||
[[Categoria:Cultura japonesa]] | |||
[[Categoria:Culinária do Japão]] | [[Categoria:Culinária do Japão]] |
Edição atual tal como às 16h54min de 1 de fevereiro de 2008


Dashi (出汁, ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão. A forma mais comum de dashi é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se kombu e katsuobushi (flocos de atum seco) em água.
Dashi forma a base para sopa de miso, caldo para macarrão, e vários outros tipos de comidas ensopadas. Muitas pessoas usam granulado ou líquido instantâneo.