Mochi
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 00:43, 26 Agosto 2007 (editar) Nikkeypedia (Discussão | contribs) (New page: Mochi Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado...) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 19:50, 1 Fevereiro 2008 (editar) (undo) Anexar (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 4: | Linha 4: | ||
[[categoria: culinaria]] | [[categoria: culinaria]] | ||
+ | [[Categoria:Cultura japonesa]] |
Revisão de 19:50, 1 Fevereiro 2008
Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta. No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais. Para os japoneses, o mochi e o arroz são as refeições mais antigas. Também há o akai mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiroi mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais.