Farinha de Soja
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 16:40, 24 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 16:41, 24 Março 2008 (editar) (undo) Suely (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
- | [[Image:Sushi.jpg|thumb|220px|Prato de sushi]] | + | [[Image:Farinha_de_soja.jpg|thumb|220px|Pacote de Farinha de Soja]] |
Farinha de Soja | Farinha de Soja | ||
Revisão de 16:41, 24 Março 2008
Farinha de Soja
Ingredientes: -Soja em grãos escolhidos e sem lavar.
Modo de preparo:
-Adicionar a soja em água fervente, conforme descrito para o extrato de soja "leite de soja", e cozinhar por cinco minutos.
-Escorrer bem os grãos e colocá-los para secar sobre um pano de algodão limpo e seco ou sobre papel toalha, por cerca de uma hora.
-Torrar os grãos, no forno em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre com o auxílio de colher de pau (como para torrar amendoim).
-Triturar os grãos torrados no liquidificador ou em máquina de moer carne.
-Peneirar a farinha obtida, utilizando uma peneira fina e, guardá-la em vasilha seca e tampada.