Wagashi
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 21:26, 1 Fevereiro 2008 (editar) Anexar (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 14:07, 8 Abril 2008 (editar) (undo) Anexar (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]] | [[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]] | ||
- | Wagashi é um termo geral usado para se referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes. | + | Wagashi é um termo que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes. |
[[categoria:culinaria]] | [[categoria:culinaria]] | ||
[[Categoria:Cultura japonesa]] | [[Categoria:Cultura japonesa]] |
Revisão de 14:07, 8 Abril 2008
Wagashi é um termo que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.