Sake
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Fermentado com arroz e água, o sake (conhecido também como vinho de arroz) é uma bebida alcoólica japonesa milenar. No inverno, o sake pode ser tomado quente para aquecer o corpo. Quando tomado gelado, apresenta um sabor similar a vinhos finos. Alguns tipos de sake são produzidos em massa e vendidos em todo o mundo. Ao contrário do sake, que é fermentado, o shōchū é destilado tornado-se assim uma espécie de aguardente de arroz. A matéria prima é composta principalmente de arroz, trigo, milho e batata doce. O teor alcoólico é bastante alto, variando de 30 a 45%. Não é tão popular quanto o sake, mas na parte oeste do Japão cada região tem a sua própria confecção de shochu. A lei permite que o shochu seja usado na fabricação de licor de maçã para uso doméstico | Fermentado com arroz e água, o sake (conhecido também como vinho de arroz) é uma bebida alcoólica japonesa milenar. No inverno, o sake pode ser tomado quente para aquecer o corpo. Quando tomado gelado, apresenta um sabor similar a vinhos finos. Alguns tipos de sake são produzidos em massa e vendidos em todo o mundo. Ao contrário do sake, que é fermentado, o shōchū é destilado tornado-se assim uma espécie de aguardente de arroz. A matéria prima é composta principalmente de arroz, trigo, milho e batata doce. O teor alcoólico é bastante alto, variando de 30 a 45%. Não é tão popular quanto o sake, mas na parte oeste do Japão cada região tem a sua própria confecção de shochu. A lei permite que o shochu seja usado na fabricação de licor de maçã para uso doméstico |
Revisão de 00:59, 26 Agosto 2007
Fermentado com arroz e água, o sake (conhecido também como vinho de arroz) é uma bebida alcoólica japonesa milenar. No inverno, o sake pode ser tomado quente para aquecer o corpo. Quando tomado gelado, apresenta um sabor similar a vinhos finos. Alguns tipos de sake são produzidos em massa e vendidos em todo o mundo. Ao contrário do sake, que é fermentado, o shōchū é destilado tornado-se assim uma espécie de aguardente de arroz. A matéria prima é composta principalmente de arroz, trigo, milho e batata doce. O teor alcoólico é bastante alto, variando de 30 a 45%. Não é tão popular quanto o sake, mas na parte oeste do Japão cada região tem a sua própria confecção de shochu. A lei permite que o shochu seja usado na fabricação de licor de maçã para uso doméstico
No entanto há diversas “destilarias” locais de sake, espalhadas em todo o Japão, que fabricam o sake com características próprias relativas à qualidade do arroz, água e diferentes processos de fermentação. Estes tipos de sake são conhecidos como “jizake” (sake feito na própria região) e têm um papel importante no recente boom desta bebida. Com aproximadamente 15% de teor alcoólico e sendo relativamente suave de se beber, o sake está conquistando cada vez mais o público feminino.