Nagashi Somen
De Nikkeypedia
Revisão de 19:35, 7 Junho 2010 (editar) Iikozen (Discussão | contribs) (New page: No Japão, durante o verão, as pessoas têm o bom hábito de realizar um picnic ao ar livre, geralmente em algum parque. O prato principal é o "somen", um macarrão similar ao vermicelli...) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (21:07, 7 Junho 2010) (editar) (undo) Iikozen (Discussão | contribs) |
||
(One intermediate revision not shown.) | |||
Linha 5: | Linha 5: | ||
O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953. | O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953. | ||
+ | |||
+ | [[Imagem:Somen.jpg]] | ||
[http://www.visiteassai.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=27&lang=pt] | [http://www.visiteassai.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=27&lang=pt] |
Revisão atual
No Japão, durante o verão, as pessoas têm o bom hábito de realizar um picnic ao ar livre, geralmente em algum parque. O prato principal é o "somen", um macarrão similar ao vermicelli é cozido e servido gelado. Um bambú é utilizado para que com água corrente, gelada, o macarrão seja servido aos participantes que tanto podem tentar a sorte com hashi (pauzinhos) para pegar o macarrão e ocasionalmente tomates cereja ao longo do bambú, ou podem ir ao final do bambú onde haverá uma peneira instalada, onde o macarrão está à disposição para que seja saboreado.
Em Assaí, o costume é mantido, e todo ano durante o Tenrankai, o Nagashi Somen é oferecido aos visitantes da mostra de artes.
O macarrão, cujo ingridientes são farinha de trigo semolina, água e sal, é produzido localmente pela empresa Pastifíco Assaí Ltda desde 1953.