Anmitsu: mudanças entre as edições
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Edição atual tal como às 13h57min de 1 de fevereiro de 2008

Anmitsu (あんみつ) é uma sobremesa japonesa que foi popular por muitas décadas. É feito de pequenos cubos de ágar, uma espécie de alga, servido em uma bacia com uma massa doce de feijão azuki ou anko (daí o an de anmitsu), feijões fervidos, e frutas variadas. As frutas incluem bolinhas de melão, laranjas em conserva, pedaços de abacaxis, frutas enlatadas e morangos, embora possa variar de estação a estação, dependendo da disponibilidade. O anmitsu vem geralmente com um pequeno pote de xarope preto doce, ou mitsu(daí o mitsu de anmitsu), onde se passa o anmitsu na geléia antes de comer. Anmitsu é comido geralmente com uma colher e um garfo.
Pequenas variações dessa sobremesa existem. Mitsumame é um anmitsu sem pasta de feijão, o mame significando que os feijões são servidos com o xarope e o anko, preferivelmente. Shiratama dango são comumente usados como cobertura.