Maça Gala
De Nikkeypedia
Revisão de 15:31, 12 Março 2011 (editar) Matheus (Discussão | contribs) (New page: Maça Gala) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (15:44, 12 Março 2011) (editar) (undo) Matheus (Discussão | contribs) (→'''Espécies cultivadas''') |
||
(5 intermediate revisions not shown.) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Imagem:Maça_Gala.jpg|center|frame|Maça Gala]] | [[Imagem:Maça_Gala.jpg|center|frame|Maça Gala]] | ||
+ | |||
+ | '''Maçã''' é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família '''Rosaceae''', pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. A árvore se originou na Ásia Central, onde seu ancestral selvagem ainda é encontrado hoje. | ||
+ | A '''maçã''', do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto). | ||
+ | |||
+ | |||
+ | =='''Historia'''== | ||
+ | A '''maçã''' foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As '''maçãs''' de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos da América (desde 1800). | ||
+ | |||
+ | =='''Informações nutricionais'''== | ||
+ | O consumo regular de '''maçã''' é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | =='''Espécies cultivadas'''== | ||
+ | Há mais de 7500 espécies e variedades de '''maçãs'''. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Categoria:Pseudofrutos]] | ||
+ | [[Categoria:Rosaceae]] |
Revisão atual
Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. A árvore se originou na Ásia Central, onde seu ancestral selvagem ainda é encontrado hoje. A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).
[editar] Historia
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos da América (desde 1800).
[editar] Informações nutricionais
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca.
[editar] Espécies cultivadas
Há mais de 7500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita.