Yamakake
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 21:11, 6 Junho 2012 (editar) Akio (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (21:30, 6 Junho 2012) (editar) (undo) Akio (Discussão | contribs) |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:Yamakake.jpg|thumb|right|250px|.]] | [[Image:Yamakake.jpg|thumb|right|250px|.]] | ||
- | "Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (''[[sashimi]]'') de atum, no ("[[soba]]") ou até mesmo servido junto ao (''[[Nattô]]''). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do kara ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo. | + | "Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (''[[sashimi]]'') de atum, no ("[[soba]]") ou até mesmo servido junto ao (''[[Nattô]]''). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo. |
[[Categoria:Culinária do Japão]] | [[Categoria:Culinária do Japão]] | ||
[[Categoria:Cultura japonesa]] | [[Categoria:Cultura japonesa]] |
Revisão atual
"Yamakake" (山掛け) é uma palavra da língua japonesa que refere-se a um molho espesso de cor branca que e, geralmente, colocado sobre um determinado prato, seja ele um (sashimi) de atum, no ("soba") ou até mesmo servido junto ao (Nattô). O "yamakake" possui essa consistência mais espessa ("toromi"とろみ), justamente pela utilização do cará ("Yamaimo" 山芋) ralado, chamado de "tororo"(薯蕷). Desta palavra "tororo" é que se derivou a palavra "toromi", usada para indicar a espessura de qualquer tipo de molho ou caldo.