Kinako
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 14:54, 24 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (16:06, 24 Março 2008) (editar) (undo) Anexar (Discussão | contribs) |
||
(2 intermediate revisions not shown.) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:Kinako.jpg|thumb|left|220px|Kinako]] | [[Image:Kinako.jpg|thumb|left|220px|Kinako]] | ||
+ | [[Image:Kinako1.jpg|thumb|right|220px|Moti com Kinako]] | ||
KINAKO (farinha de soja torrada e moída) | KINAKO (farinha de soja torrada e moída) | ||
Linha 17: | Linha 18: | ||
==Veja também== | ==Veja também== | ||
- | * [[Biscoito de Okara]] | + | * [[Mingau com Kinako]] |
* [[Soja Frita]] | * [[Soja Frita]] | ||
Linha 28: | Linha 29: | ||
[[Categoria:Culinária|*]] | [[Categoria:Culinária|*]] | ||
[[Categoria:Receitas|*]] | [[Categoria:Receitas|*]] | ||
+ | [[categoria:cultura japonesa]] |
Revisão atual
KINAKO (farinha de soja torrada e moída)
Ingrediente:
1kg de grão de soja escolhidos
Modo de preparo:
Colocar os grãos em uma assadeira rasa média e torrá-los em forno pré- aquecido, por 20 minutos em fogo baixo, mexendo para que não queimem, até que as cascas do grão soltem-se com facilidade. Deixe os grãos esfriarem.
Moer os grãos em liqüidificador até a obtenção de farinha semelhante à farinha de amendoim. Armazenar a farinha em recipiente fechado.
Observação: Em forno de microondas, colocar ½ kg de grãos em um piréx médio e torrá-los na potência alta por aproximadamente seis minutos, mexendo de 2 em dois minutos.