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No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais conhecido como [[ozooni]]. Também há o aka mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiro mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais, representando ko haku (vermelho e branco) da bandeira nacional. | |||
Na véspera do Ano Novo em muitos kaikans reunem as pessoas pára fazer o [[moti tsuki]], que ou é distribuido para os associados ou vendidos para público que vai usar em suas casas. É um ritual onde as pessoas trabalham, mas curtem a convivência. | |||
É muito comum nos Festivais da Cultura Japonesa ter mochi tsuki e sua venda. | |||
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Edição atual tal como às 21h05min de 20 de maio de 2008

Existem basicamente dois tipos de kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso conhecido como moti gome, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta.
No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais conhecido como ozooni. Também há o aka mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiro mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais, representando ko haku (vermelho e branco) da bandeira nacional.
Na véspera do Ano Novo em muitos kaikans reunem as pessoas pára fazer o moti tsuki, que ou é distribuido para os associados ou vendidos para público que vai usar em suas casas. É um ritual onde as pessoas trabalham, mas curtem a convivência.
É muito comum nos Festivais da Cultura Japonesa ter mochi tsuki e sua venda.