Espinafre
De Nikkeypedia
Revisão de 16:25, 6 Novembro 2007 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (17:34, 1 Fevereiro 2008) (editar) (undo) Anexar (Discussão | contribs) |
||
Linha 33: | Linha 33: | ||
[[Categoria:Hortaliças]] | [[Categoria:Hortaliças]] | ||
[[Categoria:quenopodiácea]] | [[Categoria:quenopodiácea]] | ||
+ | [[Categoria:Cultura japonesa]] | ||
[ja:ホウレンソウ]] | [ja:ホウレンソウ]] |
Revisão atual
Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva rasteira originária da Ásia, pertencente à família das quenopodiáceas, cujas folhas são comestíveis. No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.
Esse vegetal de folhas verdes escuras e sabor alcalino foi muito popularizado pelos desenhos animados do Marinheiro Popeye, pois o personagem principal dessa série se aproveitava das virtudes alimentares do espinafre para combater os inimigos. Por ser rico em ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas e desnutridas.
O espinafre é bastante utilizado para elaboração de sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assados.
[editar] Valor nutricional
- Cada 100 gramas de espinafre (Spinacia oleracea) contém:
- Calorias - 20kcal
- Proteínas - 2,3g
- Gorduras - 0,3g
- Vitamina A - 7400 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 105 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 305 mcg
- Vitamina B3 (Niacina) - 0,5 mg
- Vitamina C (Ácido ascórbico) - 15 mg
- Potássio - 770 mg
- Cálcio - 80 mg
- Fósforo - 40 mg
- Enxofre - 40 mg
- Sódio - 25 mg
- Magnésio - 7 mg
- Cloro - 6 mg
- Silício - 4 mg
- Ferro - 3 mg
Predefinição:Commons Predefinição:Wikcionário
[ja:ホウレンソウ]]