Makisu
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Após o uso, uma makisu precisa ser completamente seca para evitar o crescimento de [[bactéria]]s e [[fungo]]s. Alguns cozinheiros cobrem sua makisu com filme plástico para reduzir o esforço na limpeza. Isso é especialmente necessário para fazer [[uramaki]] (裏巻), um tipo de maki zushi (巻き寿司) com o [[arroz]] por fora, por exemplo o célebre sushi americano [["California Roll"]]. | Após o uso, uma makisu precisa ser completamente seca para evitar o crescimento de [[bactéria]]s e [[fungo]]s. Alguns cozinheiros cobrem sua makisu com filme plástico para reduzir o esforço na limpeza. Isso é especialmente necessário para fazer [[uramaki]] (裏巻), um tipo de maki zushi (巻き寿司) com o [[arroz]] por fora, por exemplo o célebre sushi americano [["California Roll"]]. | ||
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Na culinária japonesa, uma makisu (巻き簾) é uma esteira feita com palitos ou tiras de bambu e cordão de algodão que é usada para o preparo de comidas. Em geral é utilizada para o preparo de um tipo sushi chamado de makizushi (巻き寿司), como fôrma para comidas suaves como omeletes e para retirar o excesso de líquido de algumas comidas.Uma makisu geralmente tem dimensões de 25 cm por 25 cm, porém esse tamanho pode variar. Há duas variações, uma com tiras de bambu finas e outras com grossas. Especialistas consideram a com tiras grossas mais versátil, enquanto a fina é feita especialmente para makizushi.
Após o uso, uma makisu precisa ser completamente seca para evitar o crescimento de bactérias e fungos. Alguns cozinheiros cobrem sua makisu com filme plástico para reduzir o esforço na limpeza. Isso é especialmente necessário para fazer uramaki (裏巻), um tipo de maki zushi (巻き寿司) com o arroz por fora, por exemplo o célebre sushi americano "California Roll".Predefinição:Esboço-culinária