Wagashi: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
Sem resumo de edição
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]
[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]


Wagashi é um termo geral usado para se referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.
Wagashi é um termo que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce.  Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.


[[categoria:culinaria]]
[[categoria:culinaria]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]

Edição das 14h07min de 8 de abril de 2008

Exemplo de Wagashi
Exemplo de Wagashi

Wagashi é um termo que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.