Como preparar leite de soja

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 14:05, 24 Março 2008 (editar)
Suely (Discussão | contribs)

← Ver a alteração anterior
Revisão de 14:07, 24 Março 2008 (editar) (undo)
Suely (Discussão | contribs)

Ver a alteração posterior →
Linha 20: Linha 20:
- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
-02 - SOJA FRITA 
-Ingredientes: 
-- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca+O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.
-- 3 colheres (sopa) de sal+
-- 2 litros de água+
-- óleo de soja para fritura+
- +
-Modo de preparo:+
- +
-Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;+
-escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;+
-colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá); +
-transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;+
-cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;+
-descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;+
-secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;+
-colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;+
-fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;+
-retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.+
- +
-Rendimento: aproximadamente 200g. O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.+
Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura. Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.
A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos. A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.

Revisão de 14:07, 24 Março 2008

EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"

Ingredientes: - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar - 4,5 litros de água - 1 colher (chá) de sal - 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo: - Ferver um litro e meio de água. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara". - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.


O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão. Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura. A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos. Pode usar o leite de soja como bebida simples, adicionar a cereais ou misturar com sabores (café, chocolate, baunilha), fruta ou adoçantes. Pode usar também para enriquecer sopas ou molhos, substituindo a água por leite de soja. Experimente também em receitas de pães, bolos, pudins, mousses, gelados, biscoitos, crepes ou batidos.

Veja também

Predefinição:Ligações externas