Dashi: mudanças entre as edições
(New page: thumb|Dashi empacotado thumb|Embalagem de dashi, aberta '''Dashi''' (出汁, ダシ) é u...) |
Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image: | [[Image:Dashi1.JPG|thumb|Dashi empacotado]] | ||
[[Image: | [[Image:Dashi2.JPG|thumb|Embalagem de dashi, aberta]] | ||
'''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. | '''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. |
Edição das 18h39min de 5 de novembro de 2007
Dashi (出汁, ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão. A forma mais comum de dashi é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se kombu e katsuobushi (flocos de atum seco) em água.
Dashi forma a base para sopa de miso, caldo para macarrão, e vários outros tipos de comidas ensopadas. Muitas pessoas usam granulado ou líquido instantâneo.