Dashi: mudanças entre as edições
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'''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. | '''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]]. |
Edição das 18h41min de 5 de novembro de 2007


Dashi (出汁, ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão. A forma mais comum de dashi é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se kombu e katsuobushi (flocos de atum seco) em água.
Dashi forma a base para sopa de miso, caldo para macarrão, e vários outros tipos de comidas ensopadas. Muitas pessoas usam granulado ou líquido instantâneo.