Dashi: mudanças entre as edições

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[[Image:Dashi1.JPG|thumb|Dashi empacotado]]
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[[Image:Dashi2.JPG|thumb|Embalagem de dashi, aberta]]
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'''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]].   
'''Dashi''' ([[wiktionary:出|出]][[wiktionary:汁|汁]], ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para [[Culinária do Japão]]. A forma mais comum de ''dashi'' é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se [[kombu]] e [[katsuobushi]] (flocos de [[atum]] seco) em [[água]].   

Edição das 18h41min de 5 de novembro de 2007

Dashi empacotado
Embalagem de dashi, aberta

Dashi (, ダシ) é um de muitos ingredientes de sopa considerado fundamental para Culinária do Japão. A forma mais comum de dashi é um simples caldo de pescado ou feito aquecendo-se kombu e katsuobushi (flocos de atum seco) em água.

Dashi forma a base para sopa de miso, caldo para macarrão, e vários outros tipos de comidas ensopadas. Muitas pessoas usam granulado ou líquido instantâneo.

Predefinição:Esboço

ja:出汁