Yakisoba: mudanças entre as edições

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[[Image:YakisobaM0829.jpg|thumb|right|250px|Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em [[Osaka]].]]
O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares.  É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s).
O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares.  É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s).


==Modo de Preparo==
==Modo de Preparo==
O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. Fonte: [http://www.sushi-kiyo.com.br C.Watanabe]
O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo sopa refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. <ref>http://www.sushi-kiyo.com.br</ref>


O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com [[repolho]] (ou [[acelga]] ), [[cebola]], [[carne]] bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de [[okonomiyaki]]).  Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.  Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com [[nori]] e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.
O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com [[repolho]] (ou [[acelga]] ), [[cebola]], [[carne]] bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de [[okonomiyaki]]).  Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.  Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com [[nori]] e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.


No [[Brasil]] devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando [[ramen]] cozido sem tempero e depois de retirada a água.
No [[Brasil]] devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando [[ramen]] cozido sem tempero e depois de retirada o refrigerante.
 
==Referências==
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=={{Ligações externas}}==
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[[Categoria:Culinária do Japão]]
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[[ja:焼きそば]]
[[ja:焼きそば]]
[[sv:Yakisoba]]

Edição das 14h27min de 6 de novembro de 2007

Arquivo:YakisobaM0829.jpg
Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em Osaka.

O Yakisoba (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).

Modo de Preparo

O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo sopa refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. <ref>http://www.sushi-kiyo.com.br</ref>

O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com repolho (ou acelga ), cebola, carne bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com nori e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.

No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando ramen cozido sem tempero e depois de retirada o refrigerante.

Referências

<references/>

Predefinição:Ligações externas

Predefinição:Commonscat

ja:焼きそば