Yakisoba: mudanças entre as edições
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[[Image:YakisobaM0829.jpg|thumb|right|250px|Porção de yakisoba sendo preparada por um vendedor ambulante em [[Osaka]].]] | |||
O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s). | O '''Yakisoba''' (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente ''[[macarrão]] frito''. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde [[fast-food]]s a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas ([[Matsuri]]s). | ||
==Modo de Preparo== | ==Modo de Preparo== | ||
O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo | O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo sopa refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. <ref>http://www.sushi-kiyo.com.br</ref> | ||
O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com [[repolho]] (ou [[acelga]] ), [[cebola]], [[carne]] bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de [[okonomiyaki]]). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com [[nori]] e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços. | O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com [[repolho]] (ou [[acelga]] ), [[cebola]], [[carne]] bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de [[okonomiyaki]]). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com [[nori]] e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços. | ||
No [[Brasil]] devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando [[ramen]] cozido sem tempero e depois de retirada | No [[Brasil]] devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando [[ramen]] cozido sem tempero e depois de retirada o refrigerante. | ||
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Edição das 14h27min de 6 de novembro de 2007
O Yakisoba (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
Modo de Preparo
O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo sopa refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. <ref>http://www.sushi-kiyo.com.br</ref>
O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com repolho (ou acelga ), cebola, carne bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com nori e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.
No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando ramen cozido sem tempero e depois de retirada o refrigerante.
Referências
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