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A '''cebolinha''' é um [[condimento]] [[vegetal]], cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''.
A '''cebolinha''' é um [[condimento]] [[vegetal]], cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''.



Edição das 17h27min de 6 de novembro de 2007

cultivo de cebolinha

A cebolinha é um condimento vegetal, cujo nome científico é Allium schoenoprasum. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ciboulette.

De origem chinesa, planta-se esse tipo de condimento já há mais de mil anos na China, têm um rendimento de 850 sementes por grama de produto, com um ciclo de vida perene, propagando-se fácilmente através da semeadura direta ou por sementeira, sobrevivendo melhor em clima ameno e frio.

Plantio

Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m².

Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio. O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo. Atinge cerca de 0,2 m de altura, e pode ser colhida após um prazo médio de três a quatro meses, após a semeadura. Usa-se suas folhas como condimento.

Variedades

É rica em vitamina A, sendo que a verde possui o sabor mais acentuado do francesa e o seu cultivo é mais fácil.

A cebolinha-francesa é mais conhecida pelos "chefs" de cozinha como "ciboulette", trata-se de uma planta requintada e mais delicada que a cebolinha verde. Diferente da cebolinha-verde, produz muitas flores, o que chama muito a atenção.

Uso

Culinária

  • Ruffles cebola emprega cebolinha na sua preparação.
  • Usa-se os talos em saladas de verduras e de batatas, omeletes e vários outros pratos com ovos. Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, purê de batata ou servidos crus na decoração de pratos.
  • A parte branca da cebolinha (bulbo) pode substituir com sucesso o alho-poró em pratos como o Cuscuz.
  • Pode ser usada nas mais diversas formas, há uma receita extremamente fácil de fazer e rápida, uma vez que a citação desta é meramente didática a título de exemplo no seu uso dentro da culinária.
    • Sanduiche Natural
      • Ingredientes
      • 2 colheres (sopa) de folhas e talos picados de beterraba
      • 2 colheres (sopa) de ramas picadas de cenoura
      • 2 folhas pequenas de alface bem picadas
      • 1 colher (sopa) de salsa picada
      • 3 colheres (sopa) de maionese
      • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
      • 4 colheres (sopa) de atum
        • Preparo
      • Lave bem todas as folhas e junte todos os ingredientes. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea.
      • Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir.

Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções.


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