Mochi: mudanças entre as edições
(New page: right|200px|Mochi Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado...) |
Sem resumo de edição |
||
Linha 4: | Linha 4: | ||
[[categoria: culinaria]] | [[categoria: culinaria]] | ||
[[Categoria:Cultura japonesa]] |
Edição das 19h50min de 1 de fevereiro de 2008

Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta. No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais. Para os japoneses, o mochi e o arroz são as refeições mais antigas. Também há o akai mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiroi mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais.