Mochi: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
(New page: right|200px|Mochi Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado...)
 
Sem resumo de edição
Linha 4: Linha 4:


[[categoria: culinaria]]
[[categoria: culinaria]]
[[Categoria:Cultura japonesa]]

Edição das 19h50min de 1 de fevereiro de 2008

Mochi
Mochi

Existem basicamente dois tipos de Kome (arroz): o arroz regular, o qual é cozido e servido nas refeições, e o arroz glutinoso, que é transformado em mochi após ser cozido no vapor e socado num pilão até virar uma pasta. No Ano Novo, o mochi pode ser servido grelhado ou numa sopa com vegetais. Para os japoneses, o mochi e o arroz são as refeições mais antigas. Também há o akai mochi (mochi vermelho) que saboreado junto com o shiroi mochi (mochi branco) em cerimônias e ocasiões especiais.