Como preparar leite de soja

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)

Suely (Discussão | contribs)
(New page: Como preparar leite de soja O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca. Com uma máquina de leite de so...)
Ver a alteração posterior →

Revisão de 14:03, 24 Março 2008

Como preparar leite de soja O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca. Com uma máquina de leite de soja a sua preparação é simples, rápida e econômica. Em cerca de 13-15 minutos e por menos de 0,20 centavos o litro, obterá uma ótima bebida para o pequeno-almoço, o lanche e para usar em dezenas de receitas.Para preparar a bebida, proceda como se segue:

  1. Numa bacia, lave bem 100g de feijão de soja e passe por água. Repita 3 vezes até a água ficar limpa.
  2. Cubra os feijões com água e deixe de molho 8-10 horas em temperatura ambiente. De molho durante a noite é mais conveniente.
  3. Depois de molhos, certifique-se de lavar bem os feijões.
  4. Encha o jarro com 1,3-1,5l de água. O nível da água deve ficar entre as ranhuras de nível marcadas na parede do jarro.
  5. Coloque os feijões de soja diretamente no filtro e enrosque o filtro na cabeça da máquina.
  6. Coloque a cabeça da máquina sobre o jarro com a área de contato de funcionamento bem assente na boca do jarro e coloque a máquina numa área segura.
  7. Ligue o cabo. O aparelho apita e a luz de ligação fica verde.
  8. Pressione o botão START. O aparelho começará automaticamente o programa.
  9. O processo demora entre 13 a 15 minutos. Múltiplos sinais acústicos e a luz de ligação intermitente indicam que o programa está completo.


O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão. Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura. A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos. Pode usar o leite de soja como bebida simples, adicionar a cereais ou misturar com sabores (café, chocolate, baunilha), fruta ou adoçantes. Pode usar também para enriquecer sopas ou molhos, substituindo a água por leite de soja. Experimente também em receitas de pães, bolos, pudins, mousses, gelados, biscoitos, crepes ou batidos.

[editar] Veja também

[editar] Predefinição:Ligações externas

Ferramentas pessoais