Okara no Bisuketo
De Nikkeypedia
Diferença entre revisões)
Revisão de 14:16, 24 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão de 14:20, 24 Março 2008 (editar) (undo) Suely (Discussão | contribs) Ver a alteração posterior → |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
Biscoito de Okara | Biscoito de Okara | ||
- | |||
- | |||
3 xícaras (chá) de okara crua | 3 xícaras (chá) de okara crua | ||
3 xícaras (chá) de farinha de trigo | 3 xícaras (chá) de farinha de trigo | ||
2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheia, se não gostar de muito doce) | 2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheia, se não gostar de muito doce) | ||
- | ½ xicara de manteiga (margarina/gordura vegetal) (Se utilizar com sal, dispensar | + | ½ xicara de manteiga (margarina/gordura vegetal). Se utilizar com sal, dispensar as pitadas abaixo. |
- | as pitadas abaixo) | + | |
1 colher de sopa de fermento em pó | 1 colher de sopa de fermento em pó | ||
100 gr. de coco ralado | 100 gr. de coco ralado | ||
Linha 12: | Linha 9: | ||
Uma pitada de sal | Uma pitada de sal | ||
- | Opcional: 100 gr. castanha de cajú moído ou (amendoim,amêndoas,chocolate em gotas,raspas de limão etc.) | + | Opcional: 100 gr de castanha de cajú moído ou (amendoim,amêndoas,chocolate em gotas,raspas de limão etc.) |
Misturar tudo muito bem, se necessário colocar mais farinha. Untar a forma com margarina e farinha e colocar de colherada (sobremesa) e levar ao forno pré aquecido por + ou – 20 min., ou quando a base da bolacha ficar levemente corada. Dá + - 3 formas grandes. | Misturar tudo muito bem, se necessário colocar mais farinha. Untar a forma com margarina e farinha e colocar de colherada (sobremesa) e levar ao forno pré aquecido por + ou – 20 min., ou quando a base da bolacha ficar levemente corada. Dá + - 3 formas grandes. | ||
+ | |||
Bom apetite! | Bom apetite! |
Revisão de 14:20, 24 Março 2008
Biscoito de Okara 3 xícaras (chá) de okara crua 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheia, se não gostar de muito doce) ½ xicara de manteiga (margarina/gordura vegetal). Se utilizar com sal, dispensar as pitadas abaixo. 1 colher de sopa de fermento em pó 100 gr. de coco ralado 2 ovos grandes
Uma pitada de sal
Opcional: 100 gr de castanha de cajú moído ou (amendoim,amêndoas,chocolate em gotas,raspas de limão etc.)
Misturar tudo muito bem, se necessário colocar mais farinha. Untar a forma com margarina e farinha e colocar de colherada (sobremesa) e levar ao forno pré aquecido por + ou – 20 min., ou quando a base da bolacha ficar levemente corada. Dá + - 3 formas grandes.
Bom apetite!