Pão de Okara
De Nikkeypedia
Revisão de 17:10, 24 Março 2008 (editar) Suely (Discussão | contribs) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (17:37, 24 Março 2008) (editar) (undo) Suely (Discussão | contribs) |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image:Pao_de_soja.jpg|thumb|left|220px|Pão de Okara em Forma]] | [[Image:Pao_de_soja.jpg|thumb|left|220px|Pão de Okara em Forma]] | ||
- | [[Image:Pao_de_soja2.jpg|thumb|right|220px|Pão de Okara em Forma Integral]] | + | [[Image:Pao_de_soja2.jpg|thumb|right|220px|Pão Integral em Forma de Okara]] |
Pão de Okara | Pão de Okara | ||
Revisão atual
Pão de Okara
Ingredientes: Fermento: - 3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho de fermento biológico - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de água morna
Massa: - 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) rasa de sal - 2 xícaras (chá) de resíduo de soja - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: Fermento: Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento com água e adicionar os demais ingredientes. Cobrir com plástico e, deixar em repouso para crescer, por 15 minutos.
Massa: Misturar ao fermento o resíduo, o açúcar e o óleo. Adicionar aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado, dispor em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora e, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.