Nabeyaki Udon
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Revisão de 17:22, 28 Março 2008
Nabeyaki Udon
Prato típico de inverno no Japão, o nabeyaki udon recebe este nome porque é preparado e consumido diretamente na própria “panela” (nabe, em japonês) e é muito apreciado pela abundância de ingredientes, que juntamente com o macarrão udon e o caldo, sustentam e esquentam o corpo. Aprenda a prepará-lo com a professora de culinária Eiko Kina de maneira prática.
Ingredientes
• 1 pacote de macarrão para Udon, preparado conforme instruções da embalagem • Molho pronto para Udon Alfa, preparado conforme instruções da embalagem • 1 kamaboko fatiado • 4 shiitake secos hidratados e fatiados • 1 xícara (chá) de couve-flor cozido • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos • ½ maço de cebolinha verde cortada em tiras diagonais • 8 ovos de codorna • 1 cenoura cozida e cortada decorativamente • ½ maço de espinafre japonês (horenso) cozido • ½ kg de camarão, limpo e temperado com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê de cozinha e 1 pitada de glutamato monossódico. • Alga nori para salpicar
Modo de Preparo
1- Na caçarola, ponha o udon e o couve-flor, brócolis, camarão, kamaboko, cenoura, shiitake, horenso e cebolinha. 2- Com uma concha, acrescente o caldo para udon Alfa, já preparado e leve ao fogo, até levantar fervura.
3- Quando o camarão estiver cozido, acrescente os ovos de codorna (2 por porção) e deixe cozinhar. 4- Quando o ovo estiver cozido, retire do fogo e salpique nori, servindo imediatamente.
Dica:
• Hidrate o shiitake água morna, com uma pitada de açúcar.
• Corte o kamaboko em zigue-zague, para dar um efeito mais decorativo.
• O nabeyaki udon pode ser preparado tanto em caçarolas individuais, dividindo as porções de macarrão udon, caldo e ingredientes, conforme o passo a passo, como também em um único recipiente maior, para toda a família.