Yakisoba
O Yakisoba (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
Modo de Preparo
O Yakisoba (também grafado Yakissoba) é macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como todas as formas de massa conhecida no Oriente. O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. Fonte: C.Watanabe
O Yakissoba tradicional é geralmente preparado grelhando numa chapa com repolho (ou acelga ), cebola, carne bovina finamente fatiada, temperada com o molho de yakisoba (Similar ao molho de okonomiyaki). Depois de acrescentar o macarrão, tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco. Finalmente o yakisoba é separado em pratos e polvilhados com nori e conserva de gengibre cortada em pequenos pedaços.
No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando ramen cozido sem tempero e depois de retirada a água.
Predefinição:Ligações externas
- Apostila de preparo de Yakisoba vegetariano
- Receita de Yakissoba de Legumes
- Receita de Yakissoba de Frutos do Mar
- Receita de Yakissoba de Carne
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