Anmitsu

De Nikkeypedia
Revisão de 01h02min de 5 de novembro de 2007 por Nikkeypedia (discussão | contribs) (New page: thumb|Anmitsu '''Anmitsu''' (あんみつ) é uma sobremesa japonesa que foi popular por muitas décadas. É feito de pequenos cubos de ágar, uma espé...)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Anmitsu

Anmitsu (あんみつ) é uma sobremesa japonesa que foi popular por muitas décadas. É feito de pequenos cubos de ágar, uma espécie de alga, servido em uma bacia com uma massa doce de feijão azuki ou anko (daí o an de anmitsu), feijões fervidos, e frutas variadas. As frutas incluem bolinhas de melão, laranjas em conserva, pedaços de abacaxis, frutas enlatadas e morangos, embora possa variar de estação a estação, dependendo da disponibilidade. O anmitsu vem geralmente com um pequeno pote de xarope preto doce, ou mitsu(daí o mitsu de anmitsu), onde se passa o anmitsu na geléia antes de comer. Anmitsu é comido geralmente com uma colher e um garfo.

Pequenas variações dessa sobremesa existem. Mitsumame é um anmitsu sem pasta de feijão, o mame significando que os feijões são servidos com o xarope e o anko, preferivelmente. Shiratama dango são comumente usados como cobertura.


ja:あんみつ