http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Anko&action=history&feed=atomAnko - História de revisão2024-03-29T05:34:06ZHistória de revisão para esta página nesta wikiMediaWiki 1.9.3http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Anko&diff=3234&oldid=prevAnexar a 21:44, 31 Janeiro 20082008-01-31T21:44:32Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 21:44, 31 Janeiro 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">{{esboço-cul}}</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">{{esboço-cul}}</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">Culinária do Japão</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">Cultura japonesa</span>]]</td></tr>
</table>Anexarhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Anko&diff=1335&oldid=prevNikkeypedia a 01:01, 5 Novembro 20072007-11-05T01:01:01Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 01:01, 5 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Imagem:Anko.<span style="color: red; font-weight: bold;">JPG</span>|thumb|Uma vasilha de anko.]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Imagem:Anko.<span style="color: red; font-weight: bold;">jpg</span>|thumb|Uma vasilha de anko.]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].</td></tr>
</table>Nikkeypediahttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Anko&diff=1334&oldid=prevNikkeypedia a 01:00, 5 Novembro 20072007-11-05T01:00:42Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 01:00, 5 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Imagem:<span style="color: red; font-weight: bold;">anko</span>.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Imagem:<span style="color: red; font-weight: bold;">Anko</span>.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].</td></tr>
</table>Nikkeypediahttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Anko&diff=1332&oldid=prevNikkeypedia: New page: Uma vasilha de anko. '''Anko''' é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias...2007-11-05T00:59:03Z<p>New page: <a href="/index.php?title=Imagem:Anko.JPG&action=edit" class="new" title="Imagem:Anko.JPG">Uma vasilha de anko.</a> '''Anko''' é uma pasta doce, feita de <a href="/index.php?title=Feij%C3%A3o&action=edit" class="new" title="Feijão">feijão</a> <a href="/index.php?title=Vermelho&action=edit" class="new" title="Vermelho">vermelho</a>, ou <a href="/index.php?title=Azuki&action=edit" class="new" title="Azuki">azuki</a>, que teve origem na <a href="/index.php?title=China&action=edit" class="new" title="China">China</a>. É utilizada nas <a href="/index.php?title=Culin%C3%A1ria&action=edit" class="new" title="Culinária">culinárias</a>...</p>
<p><b>Nova página</b></p><div>[[Imagem:anko.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]]<br />
'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].<br />
É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].<br />
<br />
== Usos ==<br />
<br />
=== Japão ===<br />
<br />
A Pasta de feijão vermelho é usada em muitos doces japoneses, como:<br />
<br />
* ''Anmitsu'' ([[geléia]]) <br />
* ''Anpan'' ([[pão]]) <br />
* ''Daifuku'' <br />
* ''Dango'' <br />
* ''Dorayaki'' ([[panqueca]]) <br />
* ''Manju'' ([[bolinho]])<br />
* ''Oshiruko'' ou ''Ozenzai'' ([[sopa]]) <br />
* ''Taiyaki'' <br />
* ''Uiro'' (um [[bolo]] japonês tradicional cozido no vapor) <br />
* ''Yokan''<br />
<br />
== Curiosidades ==<br />
<br />
* O herói do desenho [[Anpanman]] é um pão de [[anpan]] antropomorfo com recheio de anko. <br />
* Anko também é o primeiro nome de uma personagem popular do [[mangá]]/[[anime]] [[Naruto]]. Anko e ''Mitarashi'', o sobrenome dela, são ingredientes de sua comida favorita, [[Dango]].<br />
<br />
[[en:Red_bean_paste]]<br />
[[de:Rote Bohnenpaste]]<br />
[[es:Anko]]<br />
[[eo:Anko]]<br />
[[fr:Anko (pâte)]]<br />
[[id:Selai kacang merah]]<br />
[[it:Anko]]<br />
[[ja:餡]]<br />
[[zh:紅豆沙]]<br />
<br />
{{esboço-cul}}<br />
<br />
[[Categoria:Culinária do Japão]]</div>Nikkeypedia