http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&action=history&feed=atomComo preparar leite de soja - História de revisão2024-03-29T04:45:03ZHistória de revisão para esta página nesta wikiMediaWiki 1.9.3http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4362&oldid=prevSuely a 16:36, 24 Março 20082008-03-24T16:36:48Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:36, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 41:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 41:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária|*]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária|*]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Receitas|*]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Receitas|*]]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4340&oldid=prevSuely a 16:04, 24 Março 20082008-03-24T16:04:18Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:04, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária|*]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária|*]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Receitas|*]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Receitas|*]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4316&oldid=prevSuely a 14:35, 24 Março 20082008-03-24T14:35:45Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:35, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 37:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária|*]]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Receitas|*]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4300&oldid=prevSuely a 14:08, 24 Março 20082008-03-24T14:08:43Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:08, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Image:Tonyu.jpg|thumb|220px|Foto: Leite de Soja]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:Tonyu.jpg|thumb<span style="color: red; font-weight: bold;">|left</span>|220px|Foto: Leite de Soja]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4299&oldid=prevSuely a 14:08, 24 Março 20082008-03-24T14:08:22Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:08, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:Tonyu.jpg|thumb|220px|Foto: Leite de Soja]]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4297&oldid=prevSuely a 14:07, 24 Março 20082008-03-24T14:07:10Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:07, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 20:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 20:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">02 - SOJA FRITA</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Ingredientes:</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 3 colheres (sopa) de sal</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 2 litros de água</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- óleo de soja para fritura</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Modo de preparo:</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá); </span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Rendimento: aproximadamente 200g. </span>O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4296&oldid=prevSuely a 14:05, 24 Março 20082008-03-24T14:05:33Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:05, 24 Março 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Como preparar leite de soja</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"</span></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Com uma máquina de leite de soja a sua preparação é simples, rápida e econômica. Em cerca de 13-15 minutos e por menos de 0,20 centavos o litro, obterá uma ótima bebida para o pequeno-almoço, o lanche e para usar em dezenas de receitas.Para preparar a bebida, proceda como se segue:</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 1. Numa bacia, lave bem 100g </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">feijão </span>de soja e <span style="color: red; font-weight: bold;">passe por </span>água<span style="color: red; font-weight: bold;">. Repita 3 vezes até a água ficar limpa.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Ingredientes:</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 3 xícaras (chá) </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">grãos </span>de soja <span style="color: red; font-weight: bold;">escolhidos </span>e <span style="color: red; font-weight: bold;">sem lavar</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 4,5 litros de </span>água</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 1 colher (chá) de sal</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 6 colheres (sopa) de açúcar</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> 2. Cubra os feijões com água e deixe de molho 8-10 horas em temperatura ambiente. De molho durante a noite é mais conveniente.</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> </span>3. <span style="color: red; font-weight: bold;">Depois de molhos</span>, <span style="color: red; font-weight: bold;">certifique</span>-<span style="color: red; font-weight: bold;">se </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">lavar </span>bem <span style="color: red; font-weight: bold;">os feijões</span>.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Modo de preparo:</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Ferver um litro e meio de água.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Colocar o restante da água (</span>3 <span style="color: red; font-weight: bold;">litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos</span>. <span style="color: red; font-weight: bold;">Não descartar a água.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Quando estiver morno</span>, <span style="color: red; font-weight: bold;">bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">- <span style="color: red; font-weight: bold;">Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Quando estiver morno, coar em pano </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">algodão limpo e espremer </span>bem<span style="color: red; font-weight: bold;">, com o auxílio das mãos, através do pano</span>.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">02 - SOJA FRITA</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 4. Encha o jarro com 1,3-1,5l de água. O nível da água deve ficar entre as ranhuras de nível marcadas na parede do jarro.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Ingredientes:</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 5. Coloque os feijões </span>de soja <span style="color: red; font-weight: bold;">diretamente no filtro </span>e <span style="color: red; font-weight: bold;">enrosque o filtro na cabeça da máquina.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 1 xícara (chá) </span>de soja <span style="color: red; font-weight: bold;">escolhida </span>e <span style="color: red; font-weight: bold;">seca</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 3 colheres (sopa) de sal</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- 2 litros de água</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">- óleo de soja para fritura</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 6. Coloque a cabeça da máquina sobre o jarro com a área </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">contato de funcionamento bem assente na boca do jarro e coloque a máquina numa área segura.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Modo </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">preparo:</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 7. Ligue </span>o <span style="color: red; font-weight: bold;">cabo</span>. <span style="color: red; font-weight: bold;">O aparelho apita </span>e a <span style="color: red; font-weight: bold;">luz </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">ligação fica verde</span>.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá); </span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes </span>o <span style="color: red; font-weight: bold;">volume de água, Adicionando o sal</span>. <span style="color: red; font-weight: bold;">A contagem do tempo inicia-se após a fervura;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">descartar a água do cozimento </span>e <span style="color: red; font-weight: bold;">escorrer os grãos em peneira;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">fritar os grãos até que </span>a <span style="color: red; font-weight: bold;">espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;</span></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso </span>de <span style="color: red; font-weight: bold;">óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada</span>.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 8</span>. <span style="color: red; font-weight: bold;">Pressione o botão START. O aparelho começará automaticamente o programa.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">Rendimento: aproximadamente 200g</span>. O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;"> 9. O processo demora entre 13 a 15 minutos. Múltiplos sinais acústicos e a luz de ligação intermitente indicam que o programa está completo.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Como_preparar_leite_de_soja&diff=4295&oldid=prevSuely: New page: Como preparar leite de soja O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca. Com uma máquina de leite de so...2008-03-24T14:03:19Z<p>New page: Como preparar leite de soja O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca. Com uma máquina de leite de so...</p>
<p><b>Nova página</b></p><div>Como preparar leite de soja<br />
O leite de soja é para muitas pessoas (por exemplo, intolerantes à lactose ou vegetarianos) a melhor opção ao leite de vaca.<br />
Com uma máquina de leite de soja a sua preparação é simples, rápida e econômica. Em cerca de 13-15 minutos e por menos de 0,20 centavos o litro, obterá uma ótima bebida para o pequeno-almoço, o lanche e para usar em dezenas de receitas.Para preparar a bebida, proceda como se segue:<br />
<br />
1. Numa bacia, lave bem 100g de feijão de soja e passe por água. Repita 3 vezes até a água ficar limpa.<br />
<br />
2. Cubra os feijões com água e deixe de molho 8-10 horas em temperatura ambiente. De molho durante a noite é mais conveniente.<br />
<br />
3. Depois de molhos, certifique-se de lavar bem os feijões.<br />
<br />
4. Encha o jarro com 1,3-1,5l de água. O nível da água deve ficar entre as ranhuras de nível marcadas na parede do jarro.<br />
<br />
5. Coloque os feijões de soja diretamente no filtro e enrosque o filtro na cabeça da máquina.<br />
<br />
6. Coloque a cabeça da máquina sobre o jarro com a área de contato de funcionamento bem assente na boca do jarro e coloque a máquina numa área segura.<br />
<br />
7. Ligue o cabo. O aparelho apita e a luz de ligação fica verde.<br />
<br />
8. Pressione o botão START. O aparelho começará automaticamente o programa.<br />
<br />
9. O processo demora entre 13 a 15 minutos. Múltiplos sinais acústicos e a luz de ligação intermitente indicam que o programa está completo.<br />
<br />
<br />
<br />
O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão.<br />
Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura.<br />
A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos.<br />
Pode usar o leite de soja como bebida simples, adicionar a cereais ou misturar com sabores (café, chocolate, baunilha), fruta ou adoçantes. Pode usar também para enriquecer sopas ou molhos, substituindo a água por leite de soja. Experimente também em receitas de pães, bolos, pudins, mousses, gelados, biscoitos, crepes ou batidos.<br />
<br />
==Veja também==<br />
* [[Okara]]<br />
* [[Biscoito de Okara]]<br />
<br />
=={{Ligações externas}}==<br />
<br />
*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]<br />
*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]</div>Suely