Como preparar leite de soja

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)
Revisão de 14:07, 24 Março 2008 (editar)
Suely (Discussão | contribs)

← Ver a alteração anterior
Revisão atual (16:36, 24 Março 2008) (editar) (undo)
Suely (Discussão | contribs)

 
(4 intermediate revisions not shown.)
Linha 1: Linha 1:
 +[[Image:Tonyu.jpg|thumb|left|220px|Foto: Leite de Soja]]
 +
EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA" EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"
Linha 35: Linha 37:
*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ] *[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]
*[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ] *[http://www.leitedesoja.com Leite de Soja ]
 +*[http://www.cnpso.embrapa.br Embrapa ]
 +
 +[[Categoria:Culinária|*]]
 +[[Categoria:Receitas|*]]
 +[[Categoria:Cultura japonesa]]

Revisão atual

Foto: Leite de Soja
Foto: Leite de Soja

EXTRATO DE SOJA "LEITE DE SOJA"

Ingredientes: - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar - 4,5 litros de água - 1 colher (chá) de sal - 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo: - Ferver um litro e meio de água. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara". - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.


O leite de soja de qualidade é confeccionado com feijão de soja de molho. Este método proporciona-lhe uma melhor qualidade (os nutrientes são mais facilmente assimilados) e sabor e torna os feijões mais digestivos, reduzindo a ocorrência de flatulência. Por isso, nunca deixe de demolhar o feijão. Deixe o leite arrefecer antes de o colocar num recipiente de vidro. Mantenha-o no frigorífico a ou até 4º e use no período de 7 dias para assegurar a frescura. A polpa de soja que fica no filtro chama-se okara. Okara é uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a receitas de hamburgueres, croquetes, pães, molhos. Pode usar o leite de soja como bebida simples, adicionar a cereais ou misturar com sabores (café, chocolate, baunilha), fruta ou adoçantes. Pode usar também para enriquecer sopas ou molhos, substituindo a água por leite de soja. Experimente também em receitas de pães, bolos, pudins, mousses, gelados, biscoitos, crepes ou batidos.

[editar] Veja também

[editar] Predefinição:Ligações externas

Ferramentas pessoais