http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&action=history&feed=atomNabo - História de revisão2024-03-28T22:24:21ZHistória de revisão para esta página nesta wikiMediaWiki 1.9.3http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=3320&oldid=prevAnexar a 16:52, 1 Fevereiro 20082008-02-01T16:52:23Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:52, 1 Fevereiro 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 13:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 13:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria: culinaria]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria: culinaria]]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Anexarhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=1461&oldid=prevSuely a 17:18, 6 Novembro 20072007-11-06T17:18:12Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 17:18, 6 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Image:DAIKON2.<span style="color: red; font-weight: bold;">jpg</span>|thumb|220px|<span style="color: red; font-weight: bold;">nabos</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:DAIKON2.<span style="color: red; font-weight: bold;">gif</span>|thumb|220px|<span style="color: red; font-weight: bold;">nabo</span>]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=1459&oldid=prevSuely a 17:16, 6 Novembro 20072007-11-06T17:16:20Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 17:16, 6 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Image:<span style="color: red; font-weight: bold;">Nabo</span>.jpg|thumb|220px|nabos]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:<span style="color: red; font-weight: bold;">DAIKON2</span>.jpg|thumb|220px|nabos]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=1458&oldid=prevSuely a 16:59, 6 Novembro 20072007-11-06T16:59:02Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:59, 6 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Image:Nabo.jpg|thumb|220px|<span style="color: red; font-weight: bold;">maço de nabo</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:Nabo.jpg|thumb|220px|<span style="color: red; font-weight: bold;">nabos</span>]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=1457&oldid=prevSuely a 16:58, 6 Novembro 20072007-11-06T16:58:12Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:58, 6 Novembro 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:Nabo.jpg|thumb|220px|maço de nabo]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Nabo&diff=514&oldid=prevNikkeypedia: New page: Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comerciali...2007-08-25T23:39:09Z<p>New page: Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comerciali...</p>
<p><b>Nova página</b></p><div>Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comercializada é dado o nome de grelo e sem flor de nabiça. Utilizado como guarnição ou própria "matéria-prima" para alguns pratos, principalmente os orientais, nada mais é do que o conhecido NABO.<br />
<br />
O Nabo é uma planta de horta, de raiz comestível.Pertencente à família da mostarda e do repolho. A parte superior da raiz se alarga bastante para formar a parte que se come. As folhas também são comestíveis e há lugares onde são usadas em salada. É largamente cultivado no norte da Europa, E.U.A. e Canadá. No Brasil, embora cultivado e consumido, não é dos legumes mais comuns.<br />
<br />
Não se sabe quando se começou a consumir nabos. Alimento comum entre os gregos e os romanos, o nabo há muito se tornou uma comida popular na Europa setentrional.<br />
<br />
Os nabos são de fácil cultivo. São ideais para hortas domésticas, e as sementes podem ser plantadas em carreiras diretamente no solo. Os horticultores costumam desbastar as plantas, de forma a deixar um espaçamento de 5cm entre as mudinhas. A safra atinge o ponto de colheita em dois meses. A colheita pode ser estocada a temperaturas frescas.<br />
<br />
Com freqüência os nabos são atacados por pulgões, que podem ser controlados pulverizando-se as plantas com sulfato de nicotina.<br />
<br />
As folhas do nabo constituem um excelente alimento. Apresentam um alto teor de vitaminas A, do complexo B e C. São saborosas, e suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal.<br />
<br />
[[categoria: culinaria]]</div>Nikkeypedia