Nattou

De Nikkeypedia

Diferença entre revisões)

Nikkeypedia (Discussão | contribs)
(New page: pote de nattou Talvez o mais controverso prato da culinária japonesa, ou seja, há aqueles que o adoram e aqueles que o detestam. Raramente acha-se um me...)
Ver a alteração posterior →

Revisão de 00:46, 26 Agosto 2007

pote de nattou

Talvez o mais controverso prato da culinária japonesa, ou seja, há aqueles que o adoram e aqueles que o detestam. Raramente acha-se um meio termo. O nattou é tradicionalmente feito de grãos de soja que são envoltos (da mesma forma que a pamonha) por um tipo de palha, onde recebem a adição de fungos especiais que serão responsáveis pela sua fermentação. Seu aspecto depois de fermentado é algo parecido como feijão podre, ou seja, bem viscoso. É uma comida bem peculiar ao Japão, sendo uma item bem popular no café da manhã principalmente no lado leste do arquipélago. O nattou não é muito apreciado no oeste japonês, no entanto devido ao fato de ser considerado um item saudável e ideal para dietas balanceadas, o número de adeptos a esta refeição esta aumentando cada vez mais no lado oeste do Japão.

Ferramentas pessoais