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-[[Image:Cebolinha.jpg|thumb|220px|cultivo de cebolinha]]+#REDIRECT [[cebolinha]]
-A '''cebolinha''' é um [[condimento]] [[vegetal]], cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''.+
- +
-De origem chinesa, planta-se esse tipo de condimento já há mais de mil anos na China, têm um rendimento de 850 sementes por grama de produto, com um ciclo de vida perene, propagando-se fácilmente através da semeadura direta ou por sementeira, sobrevivendo melhor em clima ameno e frio.+
- +
-==Plantio==+
- +
-Recomenda-se dar um espaçamento por metro linear plantado de 0,20 x 0,10 cm, aplicando entre 0,5 gramas de sementes á 0,6 por m².+
- +
-Germina no prazo de seis a catorze dias, conforme o local e método de plantio. O solo deve ter textura média e ser bem drenado, podendo ser plantado o ano todo. Atinge cerca de 0,2 m de altura, e pode ser colhida após um prazo médio de três a quatro meses, após a semeadura. Usa-se suas folhas como condimento.+
- +
-==Variedades==+
- +
-É rica em vitamina A, sendo que a verde possui o sabor mais acentuado do francesa e o seu cultivo é mais fácil.+
- +
-A cebolinha-francesa é mais conhecida pelos "chefs" de cozinha como "ciboulette", trata-se de uma planta requintada e mais delicada que a cebolinha verde. Diferente da cebolinha-verde, produz muitas flores, o que chama muito a atenção.+
- +
-==Uso==+
- +
-===Culinária===+
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-* [[Ruffles]] cebola emprega cebolinha na sua preparação.+
- +
-* Usa-se os talos em saladas de verduras e de [[batata]]s, [[omelete]]s e vários outros pratos com ovos. Podem ainda ser salpicados em sopas, batatas assadas, [[purê de batata]] ou servidos crus na decoração de pratos.+
- +
-* A parte branca da cebolinha (bulbo) pode substituir com sucesso o alho-poró em pratos como o Cuscuz.+
- +
-* Combina-se muito bem com [[couve-flor]].+
- +
-* Pode ser usada nas mais diversas formas, há uma receita extremamente fácil de fazer e rápida, uma vez que a citação desta é meramente didática a título de exemplo no seu uso dentro da culinária.+
- +
-** Sanduiche Natural+
-*** Ingredientes+
-*** 2 colheres (sopa) de folhas e talos picados de [[beterraba]] +
-*** 2 colheres (sopa) de ramas picadas de cenoura +
-*** 2 folhas pequenas de alface bem picadas +
-*** 1 colher (sopa) de salsa picada +
-*** 3 colheres (sopa) de [[maionese]] +
-*** 1 colher (sopa) de cebolinha picada +
-*** 4 colheres (sopa) de [[atum]] +
-****Preparo+
-*** Lave bem todas as folhas e junte todos os ingredientes. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea.+
-*** Em seguida basta passar em fatias de pão de forma e servir.+
-Esta mistura pode ser conservada na geladeira em um pote de vidro fechado. Rende até três porções.+
- +
- +
-[[Categoria: culinaria]]+
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-[[ja:チャイブ]]+

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