Espinafre

Espinafre (Spinacia oleracea) é uma erva rasteira originária da Ásia, pertencente à família das quenopodiáceas, cujas folhas são comestíveis. No Brasil, espinafre é o nome popular da planta Tetragonia (Aizoaceae), parecida ao verdadeiro espinafre, mas pertence a uma outra família botânica.
Esse vegetal de folhas verdes escuras e sabor alcalino foi muito popularizado pelos desenhos animados do Marinheiro Popeye, pois o personagem principal dessa série se aproveitava das virtudes alimentares do espinafre para combater os inimigos. Por ser rico em ferro, recomenda-se o espinafre às pessoas anêmicas e desnutridas.

O espinafre é bastante utilizado para elaboração de sopas, suflês, omeletes, recheio de massas, tortas, pastéis e assados.
Valor nutricional
- Cada 100 gramas de espinafre (Spinacia oleracea) contém:
- Calorias - 20kcal
 - Proteínas - 2,3g
 - Gorduras - 0,3g
 - Vitamina A - 7400 U.l.
 - Vitamina B1 (Tiamina) - 105 mcg
 - Vitamina B2 (Riboflavina) - 305 mcg
 - Vitamina B3 (Niacina) - 0,5 mg
 - Vitamina C (Ácido ascórbico) - 15 mg
 - Potássio - 770 mg
 - Cálcio - 80 mg
 - Fósforo - 40 mg
 - Enxofre - 40 mg
 - Sódio - 25 mg
 - Magnésio - 7 mg
 - Cloro - 6 mg
 - Silício - 4 mg
 - Ferro - 3 mg
 
 
Predefinição:Commons Predefinição:Wikcionário
[ja:ホウレンソウ]]