http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&action=history&feed=atomSashimi - História de revisão2024-03-29T12:30:08ZHistória de revisão para esta página nesta wikiMediaWiki 1.9.3http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&diff=3427&oldid=prevAnexar a 20:48, 1 Fevereiro 20082008-02-01T20:48:10Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 20:48, 1 Fevereiro 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 24:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 24:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">=={{Ligações externas}}==</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">=={{Ligações externas}}==</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [http://peixecru.blogspot.com/ Peixe Crú - Um blog especializado em cozinha japonesa]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [http://peixecru.blogspot.com/ Peixe Crú - Um blog especializado em cozinha japonesa]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Anexarhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&diff=644&oldid=prevNikkeypedia a 16:22, 27 Agosto 20072007-08-27T16:22:21Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 16:22, 27 Agosto 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 25:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 25:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [http://peixecru.blogspot.com/ Peixe Crú - Um blog especializado em cozinha japonesa]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [http://peixecru.blogspot.com/ Peixe Crú - Um blog especializado em cozinha japonesa]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">{{commonscat|Sashimi}}</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">Culinária</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">culinaria</span>]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td></tr>
</table>Nikkeypediahttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&diff=497&oldid=prevNikkeypedia a 22:55, 25 Agosto 20072007-08-25T22:55:34Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 22:55, 25 Agosto 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 27:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 27:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">{{commonscat|Sashimi}}</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">{{commonscat|Sashimi}}</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária <span style="color: red; font-weight: bold;">do Japão</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td></tr>
</table>Nikkeypediahttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&diff=496&oldid=prevNikkeypedia a 22:55, 25 Agosto 20072007-08-25T22:55:12Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 22:55, 25 Agosto 2007</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 19:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 19:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">==Ver também==</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">==Ver também==</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">* [[Ceviche]] (Prato de peixe cru peruano)</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">* [[Hoe]] (Sashimi coreano)</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [[Sushi]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [[Sushi]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [[Fugu]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">* [[Fugu]]</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 31:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 29:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária do Japão]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Culinária do Japão]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[de:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[en:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[es:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[fi:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[fr:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[he:סשימי]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[it:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[ja:刺身]]</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[sv:Sashimi]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[zh:生魚片]]</td><td colspan="2"> </td></tr>
</table>Nikkeypediahttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Sashimi&diff=121&oldid=prevAnexar: New page: Sashimi sortido '''Sashimi''' (刺身) é uma iguaria da culinária japonesa primariamente consistindo de peixes e [[fruto do mar|frutos do...2007-08-18T13:24:13Z<p>New page: <a href="/index.php?title=Imagem:Sashimi.jpg" title="Imagem:Sashimi.jpg">Sashimi sortido</a> '''Sashimi''' (&#21050;&#36523;) é uma iguaria da <a href="/index.php?title=Culin%C3%A1ria_japonesa&action=edit" class="new" title="Culinária japonesa">culinária japonesa</a> primariamente consistindo de peixes e [[fruto do mar|frutos do...</p>
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<br />
'''Sashimi''' (&#21050;&#36523;) é uma iguaria da [[culinária japonesa]] primariamente consistindo de peixes e [[fruto do mar|frutos do mar]] frescos, em fatias finas e servidos com apenas com [[molho de soja]] e [[wasabi]]. Alguns ingredientes de sashimi, como o polvo, são servidos cozidos, mas a maioria dos peixes, como o atum, são servidos cru. Sashimi menos comum mas não raro são os itens vegeterianos como [[yuba]] e carnes vermelhas cruas como carne bovina ou de cavalo. O nome ''sashimi'' pode ter vindo da prática de grudar o rabo do peixe nas fatias, para que se soubesse qual peixe o indivíduo estava comendo.<br />
<br />
Sashimi é quase sempre o primeiro prato em uma refeição formal japonesa. Muitas pessoas acreditam que o sashimi, tradicionalmente considerado o melhor prato da culinária japonesa, deveria ser saboreado antes de outros pratos, para que o paladar não seja afetado.<br />
<br />
==Tataki==<br />
'''Tataki''', (たたき ou 叩き), é um tipo de sashimi levemente chamuscado.<br />
<br />
==Ikezukuri==<br />
'''Ikezukuri''' (生け作り, lit. "preparado vivo") é um método de preparar sashimi, mais difícil que os métodos tradicionais de sashimi devido à condição do ingrediente. Ele requer um [[peixe]] [[vida|vivo]] ou um [[crustáceo]] como uma [[lagosta]]. Restaurantes de ikezukuri possuem um tanque do qual um peixe vivo é escolhido, às vezes no jantar. A carne é removida de um lado da espinha do peixe, cortado em fatias finas, e arranjado no peixe ainda vivo. O peixe é então colocado em seu prato na ordem que é cortado.<br />
<br />
Algumas vezes o peixe está vivo ou ligeiramente vivo ao final do jantar. A prática é banida na [[Austrália]] e na [[Alemanha]], onde é visto como crueldade com os animais.<br />
<br />
==Fugu==<br />
'''Fugu''' é um sashimi preparado com o peixe [[baiacú]] ([[Fugu]]) que é venenoso por conter [[tetradotoxina]] e pode levar a morte, por isso, no Japão, quem prepara o fugu precisa ter uma licensa especial do governo.<br />
Como precisa da licensa e ainda ter o risco de morte é o mais raro e caro sashimi.<br />
<br />
<br />
==Ver também==<br />
* [[Ceviche]] (Prato de peixe cru peruano)<br />
* [[Hoe]] (Sashimi coreano)<br />
* [[Sushi]]<br />
* [[Fugu]]<br />
<br />
=={{Ligações externas}}==<br />
* [http://peixecru.blogspot.com/ Peixe Crú - Um blog especializado em cozinha japonesa]<br />
<br />
{{commonscat|Sashimi}}<br />
<br />
[[Categoria:Culinária do Japão]]<br />
<br />
[[de:Sashimi]]<br />
[[en:Sashimi]]<br />
[[es:Sashimi]]<br />
[[fi:Sashimi]]<br />
[[fr:Sashimi]]<br />
[[he:סשימי]]<br />
[[it:Sashimi]]<br />
[[ja:刺身]]<br />
[[sv:Sashimi]]<br />
[[zh:生魚片]]</div>Anexar