http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&action=history&feed=atomWagashi - História de revisão2024-03-29T09:07:55ZHistória de revisão para esta página nesta wikiMediaWiki 1.9.3http://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13502&oldid=prevSuely: /* Quando deve ser consumido */2010-09-02T14:14:31Z<p><span class="autocomment">Quando deve ser consumido</span></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:14, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 14:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 14:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:Wagashi1250.jpg|right|frame| Wagashi]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:Wagashi1250.jpg|right|frame| Wagashi]]</td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "[[oyatsu]]", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "[[oyatsu]]", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>Japão<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span>, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Os '''wagashis''', como são chamados esses doces tradicionais, não são excessivamente doces. Pelo contrário. O sabor de cada ingrediente aparece bastante, bem mais que o do açúcar. São geralmente acompanhados de maccha, o chá-verde servido na cerimônia do chá, que pode ser tomado quente ou frio.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Os '''wagashis''', como são chamados esses doces tradicionais, não são excessivamente doces. Pelo contrário. O sabor de cada ingrediente aparece bastante, bem mais que o do açúcar. São geralmente acompanhados de maccha, o<span style="color: red; font-weight: bold;">[[ </span>chá-verde<span style="color: red; font-weight: bold;">]] </span>servido na <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>cerimônia do chá<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span>, que pode ser tomado quente ou frio.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Além de arroz e pasta de feijão [[azuki]] (ou anko), os wagashis podem ser feitos também com feijão branco ou batata-doce, agar-agar, açúcar e há espaço também para empregar alguns produtos da estação, como nozes, caqui seco e chá-verde.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Além de arroz e pasta de feijão [[azuki]] (ou anko), os wagashis podem ser feitos também com feijão branco ou batata-doce, agar-agar, açúcar e há espaço também para empregar alguns produtos da estação, como nozes, caqui seco e chá-verde.</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13501&oldid=prevSuely a 14:13, 2 Setembro 20102010-09-02T14:13:49Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:13, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 4:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 4:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td><td colspan="2"> </td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Image:Wagashi1250.jpg|right|frame| Wagashi]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "[[oyatsu]]", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "[[oyatsu]]", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13499&oldid=prevSuely: /* Quando deve ser consumido */2010-09-02T14:12:52Z<p><span class="autocomment">Quando deve ser consumido</span></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:12, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 6:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 6:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "oyatsu", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "<span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>oyatsu<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span>", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Os '''wagashis''', como são chamados esses doces tradicionais, não são excessivamente doces. Pelo contrário. O sabor de cada ingrediente aparece bastante, bem mais que o do açúcar. São geralmente acompanhados de maccha, o chá-verde servido na cerimônia do chá, que pode ser tomado quente ou frio.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Os '''wagashis''', como são chamados esses doces tradicionais, não são excessivamente doces. Pelo contrário. O sabor de cada ingrediente aparece bastante, bem mais que o do açúcar. São geralmente acompanhados de maccha, o chá-verde servido na cerimônia do chá, que pode ser tomado quente ou frio.</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 12:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 12:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Além de arroz e pasta de feijão [[azuki]] (ou anko), os wagashis podem ser feitos também com feijão branco ou batata-doce, agar-agar, açúcar e há espaço também para empregar alguns produtos da estação, como nozes, caqui seco e chá-verde.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Além de arroz e pasta de feijão [[azuki]] (ou anko), os wagashis podem ser feitos também com feijão branco ou batata-doce, agar-agar, açúcar e há espaço também para empregar alguns produtos da estação, como nozes, caqui seco e chá-verde.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">"A variedade de ingredientes é reduzida, mas os doces dizem muito com sabor, textura e forma, mesmo os de aspecto mais rústico. É um gosto indescritível", diz a chef-pâtissière Cristina Makibuchi, do Piquenique, um ateliê de bolos e doces em Pinheiros. Especialista no assunto, ela foi convidada pela Fundação Japão, de São Paulo, para aprofundar o tema dos doces japoneses e doces ocidentais feitos com chá-verde, numa aula realizada nesta semana.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">"A variedade de ingredientes é reduzida, mas os doces dizem muito com sabor, textura e forma, mesmo os de aspecto mais rústico. É um gosto indescritível", diz a chef-pâtissière Cristina Makibuchi, do Piquenique, um ateliê de bolos e doces em Pinheiros. Especialista no assunto, ela foi convidada pela Fundação <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>Japão<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span>, de São Paulo, para aprofundar o tema dos doces japoneses e doces ocidentais feitos com chá-verde, numa aula realizada nesta semana.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">A beleza dos doces do Japão impressiona. As confeitarias japonesas empregam muitos trabalhadores para dar conta de fazer doces perecíveis e de acabamento extremamente artesanal. A tradição é respeitada, e as receitas antigas são reproduzidas até hoje. Mas há também uma profusão de doces novos criados por lojas tradicionais, como é o caso do secular Toraya (leia texto na página ao lado).</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">A beleza dos doces do <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>Japão<span style="color: red; font-weight: bold;">]] </span>impressiona. As confeitarias japonesas empregam muitos trabalhadores para dar conta de fazer doces perecíveis e de acabamento extremamente artesanal. A tradição é respeitada, e as receitas antigas são reproduzidas até hoje. Mas há também uma profusão de doces novos criados por lojas tradicionais, como é o caso do secular Toraya (leia texto na página ao lado).</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">No [[Japão]], os '''wagashis''' são oferecidos como presente em visitas, casamentos e funerais e também servem de oferendas nos templos xintoístas e budistas. Vêm embalados em belas caixas de presente - quanto mais caros, mais bem trabalhados. Devem ser comidos com as mãos. E, às vezes, são servidos acompanhados de uma pequena peça de madeira que se assemelha a uma faca, o [[kashikiri]], usada para cortá-los.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">No [[Japão]], os '''wagashis''' são oferecidos como presente em visitas, casamentos e funerais e também servem de oferendas nos templos xintoístas e budistas. Vêm embalados em belas caixas de presente - quanto mais caros, mais bem trabalhados. Devem ser comidos com as mãos. E, às vezes, são servidos acompanhados de uma pequena peça de madeira que se assemelha a uma faca, o [[kashikiri]], usada para cortá-los.</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 20:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 20:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">As estações e os doces. Bem definidas e valorizadas, as estações do ano inspiram diferentes tipos de confeito. O início da primavera é anunciado pelos doces em formato de flor de ameixa. No auge da estação, imperam os de cerejeira (dos mais apreciados) e os tons verdes. O calor úmido dos dias de verão pode ser aplacado por doces refrescantes à base de agar-agar e fécula de araruta, que lembram as águas de rios e a neve das montanhas.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">As estações e os doces. Bem definidas e valorizadas, as estações do ano inspiram diferentes tipos de confeito. O início da primavera é anunciado pelos doces em formato de flor de ameixa. No auge da estação, imperam os de cerejeira (dos mais apreciados) e os tons verdes. O calor úmido dos dias de verão pode ser aplacado por doces refrescantes à base de agar-agar e fécula de araruta, que lembram as águas de rios e a neve das montanhas.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">O outono, estação das folhas caídas, pede doces secos - e durante essa época a grande inspiração é a folha do momiji</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">O outono, estação das folhas caídas, pede doces secos - e durante essa época a grande inspiração é a folha do <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>momiji<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">(maple, em inglês, e bordo em português). No inverno, os confeitos são mais escuros e podem até ser quentes, como é o caso do zenzai: um quadrado de moti servido dentro de uma sopa de feijão azuki. Onipresente, o Monte Fuji não se limita a uma estação. É retratado no ano inteiro.</span></td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">(maple, em inglês, e bordo em português). No inverno, os confeitos são mais escuros e podem até ser quentes, como é o caso do zenzai: um quadrado de [[moti]] servido dentro de uma sopa de feijão azuki. Onipresente, o [[Monte Fuji]] não se limita a uma estação. É retratado no ano inteiro.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== {{ Veja mais }} ==</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">== {{ Veja mais }} ==</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13498&oldid=prevSuely a 14:11, 2 Setembro 20102010-09-02T14:11:13Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:11, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 2:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 2:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Wagashi''' é um termo que pode ser dividido em dois, '''Wa''' - significando japones e '''Gashi''' uma forma reduzida de [[Okashi]] que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os '''wagashi''' que são servidos na [[cerimônia do chá]] são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do [[Chá]]. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Wagashi''' é um termo que pode ser dividido em dois, '''Wa''' - significando japones e '''Gashi''' uma forma reduzida de [[Okashi]] que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os '''wagashi''' que são servidos na [[cerimônia do chá]] são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do [[Chá]]. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">== Quando deve ser consumido ==</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "oyatsu", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "oyatsu", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13497&oldid=prevSuely: /* {{ Veja mais }} */2010-09-02T14:09:40Z<p><span class="autocomment">{{ Veja mais }}</span></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:09, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 27:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 27:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,wagashi-ou-yogashi,3994,0.shtm Estadão ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,wagashi-ou-yogashi,3994,0.shtm Estadão ]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">*[http://www.wikipedia.org Wikipédia ]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:Culinaria]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:Culinaria]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13496&oldid=prevSuely a 14:09, 2 Setembro 20102010-09-02T14:09:14Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:09, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 24:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 24:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">== {{ Veja mais }}</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">== {{ Veja mais }} <span style="color: red; font-weight: bold;">==</span></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,wagashi-ou-yogashi,3994,0.shtm Estadão ]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">*[http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,wagashi-ou-yogashi,3994,0.shtm Estadão ]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13495&oldid=prevSuely a 14:08, 2 Setembro 20102010-09-02T14:08:58Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:08, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 2:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 2:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Wagashi''' é um termo que pode ser dividido em dois, '''Wa''' - significando japones e '''Gashi''' uma forma reduzida de [[Okashi]] que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os '''wagashi''' que são servidos na [[cerimônia do chá]] são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do [[Chá]]. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">'''Wagashi''' é um termo que pode ser dividido em dois, '''Wa''' - significando japones e '''Gashi''' uma forma reduzida de [[Okashi]] que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os '''wagashi''' que são servidos na [[cerimônia do chá]] são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do [[Chá]]. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Depois do almoço, os japoneses se preparam para o "oyatsu", expressão que se refere ao período entre as 2 e 3 da tarde. É a hora da pausa para comer um doce leve, de arroz e feijão. Você não leu errado. É isso mesmo. No Japão, arroz e feijão são ingredientes usados também em doces.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Os '''wagashis''', como são chamados esses doces tradicionais, não são excessivamente doces. Pelo contrário. O sabor de cada ingrediente aparece bastante, bem mais que o do açúcar. São geralmente acompanhados de maccha, o chá-verde servido na cerimônia do chá, que pode ser tomado quente ou frio.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Além de arroz e pasta de feijão [[azuki]] (ou anko), os wagashis podem ser feitos também com feijão branco ou batata-doce, agar-agar, açúcar e há espaço também para empregar alguns produtos da estação, como nozes, caqui seco e chá-verde.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">"A variedade de ingredientes é reduzida, mas os doces dizem muito com sabor, textura e forma, mesmo os de aspecto mais rústico. É um gosto indescritível", diz a chef-pâtissière Cristina Makibuchi, do Piquenique, um ateliê de bolos e doces em Pinheiros. Especialista no assunto, ela foi convidada pela Fundação Japão, de São Paulo, para aprofundar o tema dos doces japoneses e doces ocidentais feitos com chá-verde, numa aula realizada nesta semana.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">A beleza dos doces do Japão impressiona. As confeitarias japonesas empregam muitos trabalhadores para dar conta de fazer doces perecíveis e de acabamento extremamente artesanal. A tradição é respeitada, e as receitas antigas são reproduzidas até hoje. Mas há também uma profusão de doces novos criados por lojas tradicionais, como é o caso do secular Toraya (leia texto na página ao lado).</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">No [[Japão]], os '''wagashis''' são oferecidos como presente em visitas, casamentos e funerais e também servem de oferendas nos templos xintoístas e budistas. Vêm embalados em belas caixas de presente - quanto mais caros, mais bem trabalhados. Devem ser comidos com as mãos. E, às vezes, são servidos acompanhados de uma pequena peça de madeira que se assemelha a uma faca, o [[kashikiri]], usada para cortá-los.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">As estações e os doces. Bem definidas e valorizadas, as estações do ano inspiram diferentes tipos de confeito. O início da primavera é anunciado pelos doces em formato de flor de ameixa. No auge da estação, imperam os de cerejeira (dos mais apreciados) e os tons verdes. O calor úmido dos dias de verão pode ser aplacado por doces refrescantes à base de agar-agar e fécula de araruta, que lembram as águas de rios e a neve das montanhas.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">O outono, estação das folhas caídas, pede doces secos - e durante essa época a grande inspiração é a folha do momiji</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">(maple, em inglês, e bordo em português). No inverno, os confeitos são mais escuros e podem até ser quentes, como é o caso do zenzai: um quadrado de moti servido dentro de uma sopa de feijão azuki. Onipresente, o Monte Fuji não se limita a uma estação. É retratado no ano inteiro.</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">== {{ Veja mais }}</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">*[http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,wagashi-ou-yogashi,3994,0.shtm Estadão ]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:Culinaria]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:Culinaria]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=13494&oldid=prevSuely a 14:03, 2 Setembro 20102010-09-02T14:03:46Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:03, 2 Setembro 2010</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Wagashi é um termo que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;"><span style="color: red; font-weight: bold;">'''</span>Wagashi<span style="color: red; font-weight: bold;">''' </span>é um termo que pode ser dividido em dois, <span style="color: red; font-weight: bold;">'''</span>Wa<span style="color: red; font-weight: bold;">''' </span>- significando japones e <span style="color: red; font-weight: bold;">'''</span>Gashi<span style="color: red; font-weight: bold;">''' </span>uma forma reduzida de <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>Okashi<span style="color: red; font-weight: bold;">]] </span>que significa: doce. Assim é o termo que e referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os <span style="color: red; font-weight: bold;">'''</span>wagashi<span style="color: red; font-weight: bold;">''' </span>que são servidos na <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>cerimônia do chá<span style="color: red; font-weight: bold;">]] </span>são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do <span style="color: red; font-weight: bold;">[[</span>Chá<span style="color: red; font-weight: bold;">]]</span>. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">[[categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">culinaria</span>]]</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[categoria:<span style="color: red; font-weight: bold;">Culinaria</span>]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Suelyhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=5195&oldid=prevAnexar a 14:07, 8 Abril 20082008-04-08T14:07:30Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 14:07, 8 Abril 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 1:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Image:wagashi.jpg|left|120px|Exemplo de Wagashi]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td>-</td><td style="background: #ffa; font-size: smaller;">Wagashi é um termo <span style="color: red; font-weight: bold;">geral usado para se </span>referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">Wagashi é um termo <span style="color: red; font-weight: bold;">que pode ser dividido em dois, Wa - significando japones e Gashi uma forma reduzida de Okashi que significa: doce. Assim é o termo que e </span>referir aos doces típicos japoneses e pode ser dividido em duas grandes categorias: desidratados e crus. Os wagashi que são servidos na cerimônia do chá são feitos com teor, cores e formas que realcem o sabor do Chá. Geralmente são doces que utilizam mochi e açúcar como principais ingredientes.</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:culinaria]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:culinaria]]</td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Anexarhttp://nikkeypedia.org.br/index.php?title=Wagashi&diff=3466&oldid=prevAnexar a 21:26, 1 Fevereiro 20082008-02-01T21:26:38Z<p></p>
<table border='0' width='98%' cellpadding='0' cellspacing='4' style="background-color: white;">
<tr>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">← Versão anterior</td>
<td colspan='2' width='50%' align='center' style="background-color: white;">Revisão de 21:26, 1 Fevereiro 2008</td>
</tr>
<tr><td colspan="2" align="left"><strong>Linha 4:</strong></td>
<td colspan="2" align="left"><strong>Linha 4:</strong></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;"></td></tr>
<tr><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:culinaria]]</td><td> </td><td style="background: #eee; font-size: smaller;">[[categoria:culinaria]]</td></tr>
<tr><td colspan="2"> </td><td>+</td><td style="background: #cfc; font-size: smaller;">[[Categoria:Cultura japonesa]]</td></tr>
</table>Anexar