Lichia
De Nikkeypedia
Revisão de 19:53, 11 Março 2011 (editar) Matheus (Discussão | contribs) (New page: Lichia) ← Ver a alteração anterior |
Revisão atual (19:58, 11 Março 2011) (editar) (undo) Matheus (Discussão | contribs) |
||
(One intermediate revision not shown.) | |||
Linha 1: | Linha 1: | ||
- | [[Imagem:|center|frame|Lichia]] | + | [[Imagem:Lichia.jpg|center|frame|Lichia]] |
+ | |||
+ | A '''Lichia''' é o único membro do gênero botânico '''Lichia''', pertencente à família [[Sapindaceae]]. É uma fruta tropical que é encontrada principalmente na '''China''', '''Índia''', '''Madagáscar''', '''Nepal''', '''Bangladesh''', '''Paquistão''', '''sul''' e '''centro de Taiwan''', a '''norte do Vietname''', '''Indonésia''', '''Tailândia''', '''Filipinas''', '''África do Sul''' e do '''México'''. É uma fruta de gosto doce. Mas, sabe um bocado a perfume. É possivel que alguns cabeças de porco não gostem. | ||
+ | |||
+ | É uma árvore de tamanho médio, atingindo 15-20 m de altura, com folhas alternadas, cada folha 15-25 cm de comprimento, com 2-8 folíolos laterais 5-10 cm de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são um vermelho brilhante de cobre, em primeiro lugar, antes de se tornar verde como expandir a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amarelado ou branco. | ||
+ | |||
+ | Os frutos produzem em cachos, a casca é rugosa e de cor vermelha e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de uva itália e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compostas e ainda para a passa. | ||
+ | |||
+ | A '''lichia''' contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio. | ||
+ | O primeiro local de cultivo desse fruto no Brasil foi na fazenda São José, Avaí, interior do estado de São Paulo, por '''Bodo Niewerth'''. Alemão, veio ao Brasil em 1944 com o intuito de fugir da Segunda Guerra Mundial. |
Revisão atual
A Lichia é o único membro do gênero botânico Lichia, pertencente à família Sapindaceae. É uma fruta tropical que é encontrada principalmente na China, Índia, Madagáscar, Nepal, Bangladesh, Paquistão, sul e centro de Taiwan, a norte do Vietname, Indonésia, Tailândia, Filipinas, África do Sul e do México. É uma fruta de gosto doce. Mas, sabe um bocado a perfume. É possivel que alguns cabeças de porco não gostem.
É uma árvore de tamanho médio, atingindo 15-20 m de altura, com folhas alternadas, cada folha 15-25 cm de comprimento, com 2-8 folíolos laterais 5-10 cm de comprimento; o terminal folheto está ausente. As novas folhas jovens são um vermelho brilhante de cobre, em primeiro lugar, antes de se tornar verde como expandir a sua plena dimensão. As flores são pequenas, verde-branco-amarelado ou branco.
Os frutos produzem em cachos, a casca é rugosa e de cor vermelha e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa, lembrando ao sabor de uva itália e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compostas e ainda para a passa.
A lichia contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio. O primeiro local de cultivo desse fruto no Brasil foi na fazenda São José, Avaí, interior do estado de São Paulo, por Bodo Niewerth. Alemão, veio ao Brasil em 1944 com o intuito de fugir da Segunda Guerra Mundial.