Amazake: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
Sem resumo de edição |
||
Linha 2: | Linha 2: | ||
[[Imagem:Amazake by emily harbour in july.jpg|thumb|250px|Uma taça de ''amazake''.]] | |||
'''Amazake''' ([[Língua japonesa|japonês]]: 甘酒) é um [[vinho de arroz]] [[Japão|japonês]] doce, fabricado pela [[fermentação]] do [[arroz]]. Amazake remonta ao [[Período Kofun]] e é mencionado na [[Nihonshoki]]. Ele faz parte da família de comidas japonesas tradicionais que são preparadas utilizando-se {{nihongo|''[[Aspergillus oryzae]]''|麹|kōji}} feito de [[missô]], [[Shōyu|shoyu]] e [[saquê]]. | |||
[[Categoria:Cultura japonesa]] | [[Categoria:Cultura japonesa]] |
Edição das 15h43min de 1 de setembro de 2010
Amazake é uma bebida alcoólica doce japonesa, fabricada pela fermentação do arroz.
Amazake (japonês: 甘酒) é um vinho de arroz japonês doce, fabricado pela fermentação do arroz. Amazake remonta ao Período Kofun e é mencionado na Nihonshoki. Ele faz parte da família de comidas japonesas tradicionais que são preparadas utilizando-se Predefinição:Nihongo feito de missô, shoyu e saquê.