Yogashi
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+ | Os doces deixam qualquer ocidental impressionado. "Ainda que a técnica seja estrangeira, o visual, a cor e o contraste de sabores são bem japoneses", explica a chef-pâtissier Cristina Makibushi, que se especializou na fusão entre a pâtisserie ocidental e a confeitaria japonesa. | ||
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Revisão de 11:51, 3 Setembro 2010
Yogashi ou yōgashi o doce japonês ocidentalizado.
A origem
"Os primeiros yogashis apareceram no Japão no século 16. Eram confeitos de açúcar ou balas e chamavam-se nambangashis", conta a japonesa nascida em Tóquio Saiko Yoneda, chef de confeitaria do D.O.M. "Depois da abertura do país, no final da era Edo, em 1868, a cultura ocidental invadiu o Japão, que até então tinha permanecido sem contato com o exterior."
Os yogashis viraram os doces de toda hora. Comida de rua, de vitrine e mimos para presentear amigos e parentes. As misturas se multiplicaram: moti com massa de chocolate, bolo de fruta, folheados.
Os doces deixam qualquer ocidental impressionado. "Ainda que a técnica seja estrangeira, o visual, a cor e o contraste de sabores são bem japoneses", explica a chef-pâtissier Cristina Makibushi, que se especializou na fusão entre a pâtisserie ocidental e a confeitaria japonesa.
No preparo do yogashi saem de cena ingredientes como o arroz moti e o feijão azuki, mas permanecem as frutas da estação e o chá-verde. Os bolos são bastante úmidos - e é desejável que tenham um toque ácido ou frutado. Qualquer yogashi pode ser tomado com chá, mas ele não faz parte da cerimônia milenar, em que são oferecidos os wagashis.