Okonomiyaki: mudanças entre as edições

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''Okonomi'' significa "o que você quer" ou "seu desejo," e ''yaki'' significa "grelhado" ou "frito" (ps. ''yakitori'' and ''yakisoba''); sendo assim, o nome desse prato quer dizer "cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja".  A mistura é feita com farinha, vegetais, água ou [[dashi]], ovos e repolho picado, e usualmente contém ingredientes como [[cebola]], [[carne]] (geralmente de porco ou bacon), [[polvo]], [[lula]], [[camarão]], [[vegetais]], [[kimchi]], [[mochi]] ou [[queijo]]. O Okonomiyaki é associado geralmente como sendo um [[omelete]], [[pizza]], ou [[panqueca]], e comumente referido como sendo a “pizza japonesa" ou como a “panqueca japonesa".  Muitos restaurantes de okonomiyaki são no estilo faça você mesmo, onde os clientes fazem uma porção dos ingredientes, misturam e grelham em chapas quentes.
''Okonomi'' significa "o que você quer" ou "seu desejo," e ''yaki'' significa "grelhado" ou "frito" (ps. ''yakitori'' and ''yakisoba''); sendo assim, o nome desse prato quer dizer "cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja".  A mistura é feita com farinha, vegetais, água ou [[dashi]], ovos e repolho picado, e usualmente contém ingredientes como [[cebola]], [[carne]] (geralmente de porco ou bacon), [[polvo]], [[lula]], [[camarão]], [[vegetais]], [[kimchi]], [[mochi]] ou [[queijo]]. O Okonomiyaki é associado geralmente como sendo um [[omelete]], [[pizza]], ou [[panqueca]], e comumente referido como sendo a “pizza japonesa" ou como a “panqueca japonesa".  Muitos restaurantes de okonomiyaki são no estilo faça você mesmo, onde os clientes fazem uma porção dos ingredientes, misturam e grelham em chapas quentes.


Em Osaka onde acredita-se que o prato tenha sua origem, o okonomiyaki é preparado muito parecido com uma panqueca.  A mistura e os outros ingredientes são fritos em ambos os lados em uma chapa quente (‘’Teppan’’) e depois usando uma espátula de metal são cortados depois de terminado o preparo.  Depois de preparado o okonomiyaki é coberto com molho, [[nori]], [[katsuobushi]], [[maionese]] e [[gengibre]].  Quando o okonomiyaki é servido com repolho cortado e uma camada de macarrão frito ([[ramen]]ou [[udon]]) na mistura é chamado de ''modanyaki'' (モダン焼き: "yaki moderno").  Um tipo mais fino de okonomiyaki feito com cebola é chamado negiyaki ねぎ焼き.
Em Osaka onde acredita-se que o prato tenha sua origem, o okonomiyaki é preparado muito parecido com uma panqueca.  A mistura e os outros ingredientes são fritos em ambos os lados em uma chapa quente (‘’Teppan’’) e depois usando uma espátula de metal são cortados depois de terminado o preparo.  Depois de preparado o okonomiyaki é coberto com molho, [[nori]], [[katsuobushi]], [[maionese]] e [[gengibre]].  Quando o okonomiyaki é servido com repolho cortado e uma camada de macarrão frito ([[ramen]]ou [[udon]]) na mistura é chamado de ''modanyaki'' (モダン焼き: "yaki moderno").  Um tipo mais fino de okonomiyaki feito com cebola é chamado negiyaki(ねぎ焼き).


No Japão, o okonomiyaki é usualmente associado com a região [[Kansai]] ou [[Hiroshima]].  A cobertura varia de acordo com a região por exemplo:
No Japão, o okonomiyaki é usualmente associado com a região [[Kansai]] ou [[Hiroshima]].  A cobertura varia de acordo com a região por exemplo:

Edição das 13h57min de 6 de novembro de 2007

Um Homem preparando okonomiyaki em um restaurante em Hiroshima, Japão
Queijo e camarão okonomiyaki misturado com molho, maionese, katsuobushi e aonori em Osaka, Japão
Sinal luminoso para clientes em um restaurante de okonomiyaki

Okonomiyaki (お好み焼き) é um tipo de bolo frito com vários ingredientes.

Okonomi significa "o que você quer" ou "seu desejo," e yaki significa "grelhado" ou "frito" (ps. yakitori and yakisoba); sendo assim, o nome desse prato quer dizer "cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja". A mistura é feita com farinha, vegetais, água ou dashi, ovos e repolho picado, e usualmente contém ingredientes como cebola, carne (geralmente de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi, mochi ou queijo. O Okonomiyaki é associado geralmente como sendo um omelete, pizza, ou panqueca, e comumente referido como sendo a “pizza japonesa" ou como a “panqueca japonesa". Muitos restaurantes de okonomiyaki são no estilo faça você mesmo, onde os clientes fazem uma porção dos ingredientes, misturam e grelham em chapas quentes.

Em Osaka onde acredita-se que o prato tenha sua origem, o okonomiyaki é preparado muito parecido com uma panqueca. A mistura e os outros ingredientes são fritos em ambos os lados em uma chapa quente (‘’Teppan’’) e depois usando uma espátula de metal são cortados depois de terminado o preparo. Depois de preparado o okonomiyaki é coberto com molho, nori, katsuobushi, maionese e gengibre. Quando o okonomiyaki é servido com repolho cortado e uma camada de macarrão frito (ramenou udon) na mistura é chamado de modanyaki (モダン焼き: "yaki moderno"). Um tipo mais fino de okonomiyaki feito com cebola é chamado negiyaki(ねぎ焼き).

No Japão, o okonomiyaki é usualmente associado com a região Kansai ou Hiroshima. A cobertura varia de acordo com a região por exemplo:

  • Em Kyoto, okonomiyaki é feito usualmente com verde mais escuro.
  • Em Hiroshima, os ingredientes são sempre mais cortados do que misturados. As camadas são tipicamente feitas com, repolho, bacon, e itens opcionais (lula, polvo, queijo, etc.), Predefinição:Nihongo, com ovo frito e doses generosas de molho de okonomiyaki. A ordem das camadas pode variar ligeiramente dependendo do estilo e preferência do cozinheiro, e os ingredients também podem variar dependendo da preferência do cliente. As pessoas de Hiroshima reivindicam que esta é a maneira correta de se fazer o okonomiyaki.

Existem muitos restaurantes de okonomiyaki especializados em pratos específicos do prato. Uma variação popular nos matsuri (festivais típicos japoneses) são os Predefinição:Nihongo onde o okonomiyaki é servido enrolado (maki) em torno de um par de pauzinhos (hashi) e comido como cachorro quente.

Um prato similar ao okonomiyaki mas originado em Tokyo é chamado de Predefinição:Nihongo. O prepare diferencia-se quando a mistura antes do prepare e a consistência. Também ele é comido diretamente na chapa onde foi preparado usando uma espátula de metal. Uma infinidade de grandes restaurantes de monjayaki podem ser encontrados em Tsukishima distrito de Tokyo. Eles também servem o okonomiyaki regularmente.

Veja Também

ja:お好み焼き