Maça Fuji: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
 
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
[[Imagem:Maca-fuji2.jpg|center|Frame|Maça Fuji]]
[[Imagem:Maca-fuji2.jpg|center|Frame|Maça Fuji]]
'''==Historia=='''
A '''Maçã''' é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de '''maçãs'''. A província de Aomori é a maior produtora de '''Maçãs Fuji''' do Japão. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.
É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As '''maçãs''' de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A '''Maçã''' cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto.
É excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, através da ingestão de uma '''maçã''' por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da '''maçã''' faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Produz uma ação benéfica sobre o coração atuando de duas formas: pelo elevado teor de potássio e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração. Também tem propriedade laxante e ajuda em alguns desarranjos intestinais.
A '''Maça Fuji''', contêm os minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês e selênio e as vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 - Folato, B12, C e E.
A '''maçã''' fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a Sidra Asturiana, o Calvados Francês e a Sagardua Basca.
Podem e devem ser apreciadas cruas, mas ainda podem ser adicionadas às saladas doces ou salgadas,  carnes assadas ou pastrames, farofas, desidratadas, geléias, compotas, sucos, etc.

Edição das 16h08min de 12 de março de 2011

Maça Fuji
Maça Fuji


==Historia==

A Maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de maçãs. A província de Aomori é a maior produtora de Maçãs Fuji do Japão. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.

É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A Maçã cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto.


É excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, através da ingestão de uma maçã por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.



Produz uma ação benéfica sobre o coração atuando de duas formas: pelo elevado teor de potássio e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração. Também tem propriedade laxante e ajuda em alguns desarranjos intestinais.

A Maça Fuji, contêm os minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês e selênio e as vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 - Folato, B12, C e E.

A maçã fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a Sidra Asturiana, o Calvados Francês e a Sagardua Basca.

Podem e devem ser apreciadas cruas, mas ainda podem ser adicionadas às saladas doces ou salgadas, carnes assadas ou pastrames, farofas, desidratadas, geléias, compotas, sucos, etc.