Maça Fuji

De Nikkeypedia
Maça Fuji
Maça Fuji

Historia

Maça Fuji na macieira
Maça Fuji na macieira

A Maçã é uma das frutas mais cultivadas do mundo. A maioria das maçãs produzidas são frutos das macieiras, árvores da família Rosaceae, pertencentes ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. Há mais de 7.500 espécies e variedades de maçãs. A província de Aomori é a maior produtora de Maçãs Fuji do Japão. A primeira muda que chegou ao Brasil veio de lá.

A CAC-Cooperativa Agrícola de Cotia,a partir da década de 80 passou a ser ocupado pela variedade “Fuji” introduziu no mercado nacional, antes dominando pela Argentina, introduzida graças à orientação do Dr. Kenshi Ushirozawa, enviado pela Jica (Japan International Cooperation Agency), no Estado de Santa Catarina.

Maçã Fuji, introduzida na década de 80
Maçã Fuji, introduzida na década de 80

É uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. São a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos, desde 1800. A Maçã cientificamente falando não é realmente um fruto, e sim um Pseudo fruto, falso fruto.




É excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, através da ingestão de uma maçã por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.



Produz uma ação benéfica sobre o coração atuando de duas formas: pelo elevado teor de potássio e pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, evitando a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco, prolongando a vida útil do coração. Também tem propriedade laxante e ajuda em alguns desarranjos intestinais.

A Maça Fuji, contêm os minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês e selênio e as vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 - Folato, B12, C e E.

A maçã fermentada é utilizada para elaborar bebidas alcoólicas como a Sidra Asturiana, o Calvados Francês e a Sagardua Basca.

Podem e devem ser apreciadas cruas, mas ainda podem ser adicionadas às saladas doces ou salgadas, carnes assadas ou pastrames, farofas, desidratadas, geléias, compotas, sucos, etc.

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