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  • 00:11, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Arame (New page: [Image:arame.jpg|right|120px|Exemplo de cogumelo arame]] Vegetal marinho de sabor suave, parecida com a alga HIZIKI, é uma alga escura, que cresce em mares mais profundos. Rica em cálc...)
  • 00:09, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Vinagre de Umeboshi (New page: Vinagre especial, pois além do sabor exótico, ácido e salgado, possui muitas das propriedades medicinais da ameixa umeboshi. vide também umeboshi categoria: culinaria)
  • 00:08, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Tamari (New page: Molho de soja fermentado feito a partir de grãos de soja orgânicos, água e sal marinho, sem a inclusão de trigo no seu processo como é o caso do Shoyu. Recomendado para longos cozimen...) (topo)
  • 00:06, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Hijiki
  • 00:06, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Hijiki.jpg (topo)
  • 00:04, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Hijiki (New page: pacote de Alga hijiki Alga escura, tem a consistência de espaguete, e um gosto mais forte que a alga ARAME, contém muito ferro, cálcio e proteín...)
  • 00:00, 26 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Shimeji.jpg (topo)
  • 23:59, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Shimeji
  • 23:59, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Enokitake
  • 23:58, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Enokitake
  • 23:57, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Shimeji (New page: O shimeji é uma espécie de fungo comestível. Inicialmente cultivado em paises orientais, hoje difundido em todo o mundo. O shimeji tem duas variações popularmente conhecidos como shim...)
  • 23:55, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Enokitake.jpg (topo)
  • 23:55, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Enokitake
  • 23:54, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Enokitake (New page: São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado. Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são tradicional...)
  • 23:52, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Matsutake
  • 23:52, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Matsutake.jpg (topo)
  • 23:51, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Matsutake
  • 23:51, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Matsutake (New page: O Matsutake é outro cogumelo raríssimo. Na culinária, costuma ser muito usado em requintados preparados da cozinha oriental, especialmente sopas e pratos grelhados. Chega a custar at...)
  • 23:45, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Cogumelo (New page: Vide shitake)
  • 23:44, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Shitake.jpg (topo)
  • 23:44, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Shiitake
  • 23:42, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Shiitake (New page: O shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo, incorporado desde há m...)
  • 23:41, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Pepino (New page: O pepino é o fruto do pepineiro (espécie Cucumis sativus, família Cucurbitáceas), que se come geralmente em salada. São lianas anuais de folhas lobadas, flôr amarela, originárias da...)
  • 23:40, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Cebolinha (New page: Vide Negi)
  • 23:40, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Negi (New page: A '''cebolinha''' é um condimento vegetal, cujo nome científico é '''''Allium schoenoprasum'''''. Há outra espécie chamada cebolinha-francesa ou ''ciboulette''. De origem chi...)
  • 23:39, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Nabo (New page: Nabo (Brassica rapa L.) é uma planta crucífera com um tubérculo comestível, é a raíz da nabiça. É uma planta rica em Cálcio, e possui poucas calorias. À planta em flor comerciali...)
  • 23:37, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Batata doce (New page: {{taxocaixa | nome =Batata-doce | cor =lightgreen | imagem =5aday sweet potato.jpg | imagem_legenda = | reino = Plantae | divisão = Magnoliophyta | classe = Magnoliopsida | ...)
  • 23:34, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Japanese Cuisine Kaiseki Ryori 2.jpg (topo)
  • 23:33, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Culinária japonesa (New page: {{Culinária}} Existem várias opiniões do que é fundamental à '''culinária japonesa'''. Muitos pensam no sushi ou nas refeições formais elegantemente estilizadas ''kaiseki''...)
  • 23:29, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Tazukuri (New page: Tazukuri (田作り), sardinhas secadas cozidas no Shoyu. O literal significado do kanji no tazukuri é do fabricante do arroz paddy, como os peixes foram usados historicamente para fertil...)
  • 23:28, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Tai (New page: Tai (鯛), en:Bream marinha vermelha. Tai é associado com a palavra japonesa medetai, simbolizando um evento favorável.)
  • 23:27, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Kuromame (New page: Kuro-mame (黒豆), Soja preta. Significa também a saúde, simbolizando um desejo para a saúde no ano novo categoria: culinaria) (topo)
  • 23:27, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Alga Marinha (New page: vide Konbu)
  • 23:26, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Konbu (New page: Konbu (昆布), um tipo de alga. É associado com a palavra yorokobu, significando a alegria.)
  • 23:25, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Kazunoko (New page: Kazunoko (数の子), ovas de arenque. Kazu significa número e o ko significa “criança”. Simboliza um desejo para ser talentoso (gifted) com numerosas crianças no ano novo. [[categ...)
  • 23:25, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Kamaboko (New page: Kamaboko (蒲鉾), pasta de peixes grelhado. Tradicional, as fatias do kamaboko vermelho e branco são alternadas nas fileiras ou arranjadas em um padrão. A cor e a forma são lembranças...)
  • 23:24, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Datemachi (New page: Datemaki (伊達巻 or 伊達巻き), omelette rolado doce misturado com a pasta de peixes ou mashed shrimp. Simboliza um desejo por muitos dias esperançosos. Em dias esperançosos (晴...)
  • 23:23, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Osechi (New page: '''Osechi''' é um alimento japonês tradicional de Ano-Novo. A tradição começou no período de Heian (794-1185). '''Osechi''' é facilmente reconhecido por ...)
  • 22:59, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Molho de soja (New page: vide shoyu) (topo)
  • 22:59, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Shoyu (New page: Shoyu é o nome mais popular para o molho de origem japonesa feito à base de soja e amplamente utilizado na culinária japonesa e chinesa no preparo de pratos como yakisoba e também util...)
  • 22:57, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Ikezukuri (New page: '''Ikezukuri''' (生け作り, lit. "preparado vivo") é um método de preparar sashimi, mais difícil que os métodos tradicionais de sashimi devido à condição do ingrediente. Ele requ...)
  • 22:56, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Tataki (New page: '''Tataki''', (たたき ou 叩き), é um tipo de sashimi levemente chamuscado. Vide sashimi) (topo)
  • 22:55, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Sashimi
  • 22:55, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Sashimi
  • 22:54, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Sashimi.jpg (topo)
  • 22:51, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:Arctium lappa02.jpg (topo)
  • 22:49, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Bardana (New page: vide gobo)
  • 22:48, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Gobo (New page: {{Taxocaixa | cor = lightgreen | nome = ''Bardana'' | imagem = Arctium lappa02.jpg | imagem comprimento= 240 px | reino = Plantae | divisao= Magnoliophyta | classe = [[Magnoliopsid...)
  • 22:46, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:KyotoFushimiInariLarge.jpg (topo)
  • 22:45, 25 Agosto 2007 (hist) (dif) Imagem:JapanSumoMatch.jpg (topo)

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