Torta de Mandioca e Okara: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Image: | [[Image:Torta_de_mandioca.jpg|thumb|left|220px|Torta de Mandioca e Okara]] | ||
Torta de Mandioca e Okara | Torta de Mandioca e Okara | ||
Edição atual tal como às 19h27min de 24 de março de 2008

Torta de Mandioca e Okara
Ingredientes:
1 kilo de mandioca 1 xícara (chá) de resíduo de soja 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada 1 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de cebola picada 4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (café) de açúcar
Recheio: 300 g de PVT hidradato 5 dentes de alho 1/2 cebola picada 1/2 xícara (chá) de óleo 20 azeitonas picadas 1 cubo de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Recheio: - Refogar em óleo quente a PVT previamente hidradata, juntamente com o sal, o alho e a cebola picados. - Acrescentar o cheiro verde picado. - Deixar cozinhar e, quando estiver com pouco caldo retirar do fogo e reservar.
Massa: - Cozinhar a mandioca. - Esfriar, retirar os talos fibrosos e, amassar com garfo. - Adicionar o cheiro verde, a margarina e o resíduo. - Amassar bem até a mistura completa dos ingredientes. - Num recipiente previamente untado com margarina, abrir a metade da massa. - Rechear com o PVT refogado. - Cobrir com o restante da massa, pincelar com gema de ovo e salpicar queijo ralado. - Levar ao forno para dourar. - Servir quente ou frio.