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Anko é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana. É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se açúcar ou mel.
Usos
Japão
A Pasta de feijão vermelho é usada em muitos doces japoneses, como:
- Anmitsu (geléia)
- Anpan (pão)
- Daifuku
- Dango
- Dorayaki (panqueca)
- Manju (bolinho)
- Oshiruko ou Ozenzai (sopa)
- Taiyaki
- Uiro (um bolo japonês tradicional cozido no vapor)
- Yokan
Curiosidades
- O herói do desenho Anpanman é um pão de anpan antropomorfo com recheio de anko.
- Anko também é o primeiro nome de uma personagem popular do mangá/anime Naruto. Anko e Mitarashi, o sobrenome dela, são ingredientes de sua comida favorita, Dango.
en:Red_bean_paste de:Rote Bohnenpaste es:Anko eo:Anko fr:Anko (pâte) id:Selai kacang merah it:Anko ja:餡 zh:紅豆沙