Anko

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Uma vasilha de anko.
Uma vasilha de anko.

Anko é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana. É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se açúcar ou mel.

[editar] Usos

[editar] Japão

A Pasta de feijão vermelho é usada em muitos doces japoneses, como:

  • Anmitsu (geléia)
  • Anpan (pão)
  • Daifuku
  • Dango
  • Dorayaki (panqueca)
  • Manju (bolinho)
  • Oshiruko ou Ozenzai (sopa)
  • Taiyaki
  • Uiro (um bolo japonês tradicional cozido no vapor)
  • Yokan

[editar] Curiosidades

  • O herói do desenho Anpanman é um pão de anpan antropomorfo com recheio de anko.
  • Anko também é o primeiro nome de uma personagem popular do mangá/anime Naruto. Anko e Mitarashi, o sobrenome dela, são ingredientes de sua comida favorita, Dango.

en:Red_bean_paste de:Rote Bohnenpaste es:Anko eo:Anko fr:Anko (pâte) id:Selai kacang merah it:Anko ja:餡 zh:紅豆沙

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