Anko: mudanças entre as edições

De Nikkeypedia
(New page: thumb|Uma vasilha de anko. '''Anko''' é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias...)
 
Sem resumo de edição
Linha 1: Linha 1:
[[Imagem:anko.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]]
[[Imagem:Anko.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]]
'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].
'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]].
É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].
É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]].

Edição das 01h00min de 5 de novembro de 2007

Arquivo:Anko.JPG
Uma vasilha de anko.

Anko é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana. É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se açúcar ou mel.

Usos

Japão

A Pasta de feijão vermelho é usada em muitos doces japoneses, como:

  • Anmitsu (geléia)
  • Anpan (pão)
  • Daifuku
  • Dango
  • Dorayaki (panqueca)
  • Manju (bolinho)
  • Oshiruko ou Ozenzai (sopa)
  • Taiyaki
  • Uiro (um bolo japonês tradicional cozido no vapor)
  • Yokan

Curiosidades

  • O herói do desenho Anpanman é um pão de anpan antropomorfo com recheio de anko.
  • Anko também é o primeiro nome de uma personagem popular do mangá/anime Naruto. Anko e Mitarashi, o sobrenome dela, são ingredientes de sua comida favorita, Dango.

en:Red_bean_paste de:Rote Bohnenpaste es:Anko eo:Anko fr:Anko (pâte) id:Selai kacang merah it:Anko ja:餡 zh:紅豆沙

Predefinição:Esboço-cul