Anko: mudanças entre as edições
(New page: thumb|Uma vasilha de anko. '''Anko''' é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias...) |
Sem resumo de edição |
||
Linha 1: | Linha 1: | ||
[[Imagem: | [[Imagem:Anko.JPG|thumb|Uma vasilha de anko.]] | ||
'''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]]. | '''Anko''' é uma pasta doce, feita de [[feijão]] [[vermelho]], ou [[azuki]], que teve origem na [[China]]. É utilizada nas [[culinária]]s [[China|chinesa]], [[Japão|japonesa]] e [[Coréia|coreana]]. | ||
É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]]. | É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se [[açúcar]] ou [[mel]]. |
Edição das 01h00min de 5 de novembro de 2007
Anko é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana. É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se açúcar ou mel.
Usos
Japão
A Pasta de feijão vermelho é usada em muitos doces japoneses, como:
- Anmitsu (geléia)
- Anpan (pão)
- Daifuku
- Dango
- Dorayaki (panqueca)
- Manju (bolinho)
- Oshiruko ou Ozenzai (sopa)
- Taiyaki
- Uiro (um bolo japonês tradicional cozido no vapor)
- Yokan
Curiosidades
- O herói do desenho Anpanman é um pão de anpan antropomorfo com recheio de anko.
- Anko também é o primeiro nome de uma personagem popular do mangá/anime Naruto. Anko e Mitarashi, o sobrenome dela, são ingredientes de sua comida favorita, Dango.
en:Red_bean_paste de:Rote Bohnenpaste es:Anko eo:Anko fr:Anko (pâte) id:Selai kacang merah it:Anko ja:餡 zh:紅豆沙